咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老黃臭豆腐

  • 位置: 台灣 高雄市 楠梓區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市楠梓區楠梓新路337巷
  • 電話: 0952-990-116
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1788
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.3265426
  • 緯度: 22.7307791

景點內容

景點描述

  這一家店位於一個巷子內,通常不是在地的人或是學生是不會知道的。

圖 1 巷子口

  店家的名子是老黃臭豆腐,你一進去就會看到店家的牆上彩繪了相當特別的圖案,我認為是它們相當響亮的招牌。

圖 2 店內的牆壁

  這一家老黃臭豆腐會受到學生的喜愛,也是因為它的價錢相當的便宜,而且份量都是相當多的,真的是名副其實的俗夠大碗呀。

 

  在老黃店的菜單內,找不到四十五元以上的項目,而且店內有免費的冰麥茶可以享用,除了冰麥茶以外,還有紅茶、綠茶、奶茶等可以選擇,在炎熱的南部地區,來一杯冰涼又好喝的飲料是在暢快不過的了。

 

圖 3店內的菜單

 

圖 4 奶茶(左)、紅茶(右)

 

  來到老黃臭豆腐,既然店名都有臭豆腐了,一定要來吃它的臭豆腐,臭豆腐的外皮炸得相當酥脆,而內餡又相當的嫩滑,這樣的口感實在是令人回味。

 

圖 5 店內的臭豆腐

 

圖 6 店內的夾心臭豆腐

 

  在老黃不能錯過的除了它的招牌料理臭豆腐外,它的招牌炒飯也是不能錯過的,端上來的時候,炒飯的樣子是盒子狀的,炒的飯粒都粒粒分明的,吃了也不會覺得膩,讓人一口接一口。

 

  店內的飯除了它的招牌炒飯以外,我還相當推薦它的鴨肉飯,在飯的上面鋪著一半碎鴨肉塊和酸菜,而飯與肉汁完美的混和,使得白飯有著濃郁香氣,和讓人食指大動的色澤,一端上桌就讓人胃口大開。

 

圖 7 店內的招牌炒飯(大碗)

 

圖 8 店內的鴨肉飯(小碗)

 

  店內除了臭豆腐與飯之外,還有一樣特別的餐點,薯條,這薯條聽起來普通,但是這項餐點可是時常賣到沒有,不早點來還吃不到呢,薯條被炸得金黃酥脆外,撒上了胡椒鹽之後,真的是讓人相當留念呀。

圖 9 店內的薯條

推薦菜色

  • 臭豆腐
  • 鴨肉飯
  • 薯條
  • 招牌炒飯
  • 夾心臭豆腐
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加