咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

海軍營運中心四海一家

景點內容

景點描述

文思豆腐羹 皇帝的御用私房菜

【訊息】海軍營運中心四海一家|高雄市左營區實踐路202號

 


高雄市一家走過一甲子的海軍餐廳,一道把豆腐切成細如頭髮的細絲,再放入高湯煮熟的招牌菜「文思豆腐」,讓吃過的民眾都讚嘆不已,相傳是乾隆皇下江南,江蘇揚州天山寺的文思和尚為皇帝所創的功夫菜,細緻的刀工、美味可口,出國比賽還得名,是饕客最愛。
一塊平凡無奇的豆腐,到了大廚手裡,先橫切再豎切成片,這時候豆腐片的厚度薄到只有毫米程度,白豆腐片已經能透光,接下來大廚師繼續切絲,切出來的豆腐絲已經看不出形狀,不過一放進水裡搖開,千刀切出的豆腐絲,細如髮絲,刀工先讓人大開眼界。

接著把豆腐絲汆燙後放進高湯,伴著筍絲、火腿絲燒煮,攪拌時還得注意手勢,鮮嫩的豆腐羹色香味俱全,堪稱是南方菜的代表,這時大廚再秀一道,北方山東招牌的鍋塌魚片,又讓人口水直流。

經營了一甲子的海軍餐廳,這幾年才對外營業,南北工夫菜式,讓饕客們大開眼界又大飽口福。

相傳豆腐羹是擅長廚藝的文思和尚為乾隆皇所創,今日的饕客們只要一坐上桌,也能品嘗皇帝菜的滋味。(民視新聞鄭博暉、呂鎌顯高雄市報導)





營業時間:早餐07:00 ~ 08:30、午餐11:30 ~ 13:30、晚餐17:50 ~ 20:30
精心推出:菇蕈養生鍋(500元)牛、羊肉火鍋(420元)、酸白菜白肉鍋(380元)、
醬牛肉(350元)、香甜八寶飯(260元)等,經濟實惠,歡迎外帶。

中式自助早餐50元(吃到飽),物美價廉,歡迎貴賓於上班前、晨運後光臨享用(每日07:00~08:30)。另推出中式自助餐,歡迎機關、團體、部隊慶生餐會饗宴,每客300元起,即日起接受預訂。

 
更新日期:2011/02/03
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加