咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

觀海樓旅店

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    新北市淡水區中正東路一段129號
  • 電話: 02-2629-1117
  • 傳真: 02-2629-1222
  • 網頁: http://www.sees.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 41218
  • 低消: 1000~2000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 121.4558889
  • 緯度: 25.1593061
  • 星級:

景點內容

景點描述














淡水是個擁有400年歷史城鎮,古時候叫「滬尾」,  清代時,「淡水」是北臺灣的總稱,由於淡水位於淡水河出海口,因而成為北部船舶往來重要的港口,進而帶動淡水的繁榮與發展 ,位於臺北盆地的西北方,於淡水河的出海口北側,北鄰三芝區,南鄰台北市北投區,西濱台灣海峽,西南與八里區以淡水河一水之隔 , 大屯山 、淡水河環繞 ,兼具山城與河港特色, 景致優美。以今日淡水鎮而言,目前認列為古蹟保存就有23處,散落在淡水的老街古巷、山野平疇 ,要知悉淡水的美,  在絕佳的地理位置及堅持高品質理念下 ,友友飯店集團旗下的觀海樓旅店會是最棒的首選, 位於台北往淡水的中正東路上,在登輝大道交叉口, 目標非常顯眼。

  

距淡水捷運紅樹林站僅兩百公尺,捷運1號出口走路只要十分鐘的觀海樓 ,備有免費接駁車接送服務免費預約接駁車接送紅樹林及淡水(服務時間am10:00- pm10:00,整點一班,須提前1小時前預約)

 

簡單乾淨的大門讓人看了很舒爽旁邊還有代客泊車服務 , 代客停車鑰匙將統一交由飯店保管, 這樣的好處是 ,萬一需要移車時, 不需要打擾到房客。

 

淡水觀海樓旅店於民國87年正式對外營業 , 為提昇優美環境住宿品質 ,觀海樓去年九月初花了近三個月的時間整修拉皮。

塑造了品味出眾的迎賓明亮大廳設計,一進門服務人員充滿人情味的親切招呼和問候,讓旅客有種舒適放鬆就像回家的感覺,由於check in 的時間晚了,所以錯過了旅店提供3點到5點的迎賓下午茶,有點小可惜。


上樓處還有貼心得拖運行李斜板設計讓旅客可以輕鬆的運行。


大廳的一隅有著浪漫峇里島風味的座椅。

樓層共有十二樓,客房總數有60間,有40個客房面向淡水河,可以遠眺觀音山,和俯瞰紅樹林 , 其中有十間景觀名人房,擁有的視野是最好的。

 電梯一出來, 旅店用心替旅客準備的各種的書刊雜誌,讓旅客在遊玩一天後也能在房間裡享受閱讀,休閒與放鬆皆有之。

樓梯口放置了滅火器,注重安全品質得細心,讓旅客可以住得很安心。

玄關處的古典藝術品。

進入長廊 ,柔和的燈光伴隨輕音樂 , 走在乾淨的地毯上安靜得可以維護住宿品質,一層共有六戶。 


迫不及待得想進入房間瞧瞧了!這次住的房型是堪稱擁有絕佳視野景觀的環繞海景名人套房 。

 

 

 

逃生圖清清楚楚的放置在房間的門後方,  讓入住的旅客在安全上多了一份保障。

房門旁邊大片的鏡子是讓愛美的女性們整理儀容、 練習POSE最佳的地方。

九坪大的房內設施及裝潢都極為高雅大方,嶄新而明亮 。

舒適的大床,服貼性與支撐性極強的獨立筒床墊搭配柔軟的太空被,軟硬適中的枕頭,讓旅客可以徹底的消除疲勞和壓力,享受一整晚的優質睡眠。

 

房間的一隅放著簡單大方的書寫/辦公桌。


另外一邊桌子擺放著熱水壺下方隱藏式抽屜有提供茶包和即溶咖啡、咖啡杯。


打開木櫥有個小冰箱,  除了水是Free的 ,其他的飲品都要分別計價,這是唯一美中不足的地方。

接著來到房間讓人放鬆的一隅,明亮的色彩 , 精簡設計的桌椅,予人耳目一新的感覺,桌上擺著泡茶用具,可以坐在那兒邊喝茶,邊看書或者看著窗外,多麼的愜意。

拉開窗簾的那一刻 ,真是驚喜萬分,遼闊的美景讓人一覽無遺,放眼望去還可遠眺關渡橋,在深淺交錯的綠色樹海與紅樹林跨越河川與陸地的交界之間 ,河水的潮汐像是呼吸,用每天日復一日的規律洗滌都市繁忙的生活步調。  淡水紅樹林是目前台灣所存面積最廣闊的紅樹林生態保護區,位於淡水河出海口的交會處,佔地共達76公頃 是全世界最大的水筆仔純林。保育區裡由於兼具淡水與海水兩種水族生態,多元的環境包括紅樹林、招潮蟹、彈塗魚、大白鷺、小白鷺、全身灰黑的夜鷺,及身披鮮綠羽衣的翠鳥等多達數十種豐富物種,同時也是台灣最具規模的溼地生態保育區。

 

從圓屏落地窗正前方望出去, 隔著淡水河夠大無阻礙的水域可以一覽似觀音躺像而得名的觀音山, 該山西臨台灣海峽,東北隔淡水河遠望關渡, 由於季風吹來台灣海峽的水氣,遇到觀音山嶺的阻擋,便降下化為雲霧,有如飄綿滾絮、變幻無常,蔚為奇觀.被文人雅士命名為「坌嶺吐霧」,名列清代淡北八景之一  全山屬北海岸及觀音山國家風景區。




從圓屏落地窗右前方望出去, 得天獨厚的寬幅賞景面-淡水出海口 , 門裡門外,彷彿瞬間脫離城市喧囂,享受一方悠閒 , 大河滔滔入海的壯闊 ,滿載著歷史的痕跡,話說清朝咸豐年間,由於天津條約的簽訂,歐洲殖民帝國因此打開淡水港的門戶,使淡水由默默無名的小港口,一躍成為洋商雲集的貿易中樞。舊時的淡水,有所謂「帆檣林立,洋樓客棧,闤闠喧囂」的繁華場面。

 

沉穩內斂的地磚色彩和壁面, 乾濕分離的浴室, 旅店採用的是凱撒系列的衛浴品牌。

沐浴組是由義大利進口的橄欖精華,強調不添加任何化學成分喔另外還有小包裝的雪芙蘭系列。

連泡澡都可以享受大自然的風景,美的就像一幅畫。

 

不管你要沉澱心靈, 放鬆身體 ,思考靈感 ,在著私密的小空間裡 ,都能滿足你釋放快樂的能量,得到徹底的舒壓!

浴缸的旁邊有相當別緻的曬衣或放毛巾的木架。

 

圓形的盥洗台,柔和的燈光,也使的空間因鏡面反射拉大,氣氛時尚,在蹲馬桶的同時還可以欣賞紅樹林難以言喻的美,繁複的生命景致讓人目不暇給,賞樹、 賞鳥,到處都有生命再忙碌著,不時還可看到,遠征尋找希望和打拼的漁船在海平線上緩緩駛過。

 

 



日暮時分,當金黃色的夕陽,悄然的西落,直落至海平面,海面上映照著一大片金黃色,淡水的日落,實在是太美了。

夜晚了,氣氛小夜燈開啟,準備進入夢鄉囉 。

 

 

這是早晨的一景 ,旅店備有高倍數望遠鏡,不過要向櫃台借喔。

擁有230度的超廣角視野的環繞海景名人套房,讓我留下驚豔的美麗回憶。

寬敞明亮的用餐環境位於二樓,住房免費附贈自助式早餐供應時間是早上7點至10點。

提供為中西式口味,西式的有美式炒蛋、薯條、德式香腸,中式的有炒青菜、白稀飯搭配著小菜,如麵筋、筍干、小魚豆干、干絲等等的清粥小菜還有豆漿,相當的多樣化。

幫助消化的生鮮沙拉把。

早餐必備的咖啡機,沖泡出來的咖啡香讓人精神肆意。

吃完早餐後還可以來點冰淇淋。

吃飽完可以到1樓大廳旁的行動商務中心看看報紙、雜誌,上上網,沙發坐起來很舒適!

整體來說,旅店的設備都很新,1樓還附有免費自助洗衣及烘衣間,免費無線WI-FI寬頻網路, 良好的隔音設備與經過濾的新鮮空氣,大部分的客房都可以看到海景,高貴不貴的消費,到附近的景點也都非常方便,算是CP值極高的旅店首選!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘淡水線在紅樹林下,從1號出口,往左邊走步行約十分鐘可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加