咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廣東小籠湯包

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市三民區永年街26號
  • 電話: 07-3808097
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2369
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.317822
  • 緯度: 22.640759

景點內容

景點描述

廣東湯包就在吳記鐵板肉圓附近,自從上次吃了吳記鐵板肉圓之後,一直對店家的炒米粉唸唸不忘,那天剛好經過附近,便想順便過去吃午餐,沒想到店家大爆滿,只好另外選擇轉角的廣東湯包。其實對這附近相當陌生,也不曉得哪裡有好吃的,只是隨便找個店家姑且一試。

正值中午時刻,工作人員神情專注地忙著包餃子,而另一頭爐上的蒸籠不停冒出陣陣白煙,加上店內生意不錯,讓我們信心大增。

店內沒有想像中的寬敞,大概是店內堆滿雜物的關係吧,不打緊,面對這樣的店家,我們早已習慣,東西要好吃,才是最重要的事。

門口旁是簡易的醬料區和餐具提供,雖然樣式不多,但也足夠用。

主食以湯包、蒸餃、鍋貼三樣為主,價格不算太貴,五十元銅板價,相當親民。

酸辣湯15元/小碗,使用不鏽鋼的碗裝盛,裡頭有相當多的蔬菜料,味道也合我們的口味,酸味與勾芡程度,拿捏得很好,而且相當便宜。

湯包8粒50元,剛蒸好的湯包,熱氣還在直冒,看著一顆顆湯包,相當惹人喜愛,皮薄底下還有沉甸甸的湯汁,得小心翼翼地挾起。

裡頭的湯汁大概是塑膠湯匙的三分之一量,豬肉餡充滿鮮味與可口,相當美味好吃。

蒸餃10粒40元,剛出爐的蒸餃油油亮亮地,大小有如一般水餃。

豬肉拌著高麗菜,味道普通和一般水餃味道差不多。

鍋貼4元/粒,這是店家當天僅剩的三顆鍋貼,鍋貼相當受歡迎,底部煎至金黃色和蒸餃所使用的內餡相同,可能是煎好有一段時間,外皮都不酥了,吃起來有點硬,如果是剛煎好應該口感會比較好。

無心插柳之下,意外吃到還不錯的美食,真是開心。這一家的酸辣湯、湯包都是我們比較推薦的項目,而且價格便宜,相當適合想省荷包的朋友,推薦給大家。

 

營業時間:06:00~18:00(平日)

週六日營業到13:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加