咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五彩灘

景點內容

景點描述

五彩城?五彩灣?五彩灘?

 

遊新疆勢必先將這三個地名弄清楚,免得像我一樣總是一頭霧水摸不著頭緒,五彩城又名五彩灣但不是五彩灘。

 

五彩灘是戈壁沙漠中一個五彩繽紛的世界,兼有傳統五行:木〈河谷秋林〉火〈日出日落〉土〈雅丹地貌〉金〈巨型風車〉水〈碧藍河流〉之美。

 

一堆堆詭異的奇岩怪石,像城堡像峽谷,又狀如動物或人像,到底像不像?只要三分像七分就靠想像囉。日出前夕陽下色彩繽紛的五彩灘是景色最美的時刻,這是大自然獨具匠心的渾然之作,真不枉愧它名為五彩的美譽。

 

我的這趟走訪五彩灘,少了日出日落的火之美,雖有些遺憾但仍不禁讚嘆,地質景觀的自然之美,竟是如此的美不勝收。

 

五彩灘有天下第一灘的美名,位於新疆的布爾津,額爾齊斯河從中而過將它一分為二,河之兩岸南北迥異,南岸綠洲風光盡收眼底,北岸是神奇的雅丹地貌,溝壑縱橫高低錯落,光影下繽紛絢爛的色彩和光怪陸離的景觀,更加渲染五彩灘奇幻的神秘。

 

到達五彩灘時,地陪小馬給的停留時間不多,因此我是非常忙碌又急迫的,雙腳匆匆的移動,雙眼迅速的搜尋,雙手十指急急的按快門,在如此短暫的時間裡,如何將眼前美景盡收記憶拼圖,真是考驗著腦袋瓜處理訊息的功力呢!

 

以下是我觀景窗下的五彩灘,願與大家一齊分享如此渾然天成的美景。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加