咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿圖麻油雞 (總店)

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市林森北路552-2號
  • 電話: 02-25977811
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6912
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.525553
  • 緯度: 25.064054

景點內容

景點描述

 

        今天吃完晚餐後又到林森北路這邊辦事情,辦完事後就想到旁邊有一間麻油雞店,以前經過林森北路時就常看到這邊都有人在排隊,所以今天剛好可以買一份回家當宵夜享用,最後總共花費170元唷

金佳阿圖麻油雞的店面看起來不大,不過不要擔心,在旁邊有一間店面提供室內座位可以享用唷,門面上面掛了不少紅燈籠,看起來挺有古早味的老店呢!

這邊就是室內座位的地方,中間隔著其他店家,感覺這間金佳阿圖麻油雞還真是不簡單,在台北市一間店就有兩個店面呢!

廣告燈上有各種餐點的價格,所以價目都很清楚呢!


這邊是外帶的點餐區與等待位置,邊等還可以邊看店家準備每一項餐點呢,今天venny就是在這邊點餐外帶回家吃唷

因為生意太好,所以麻油雞一天都要煮好幾鍋,偶爾要等一下才能吃到剛煮好的麻油雞唷,就像這時候店員正在把剛煮好的麻油雞在雞肉先裝起來呢,整個麻油的香氣香到不買一碗回家會覺得很對不起自己!

來一張內用的菜單,基本上外帶有外帶的菜單,不過價格都一樣就是了

35元的乾米血糕是把燙熟的米血淋上有點蒜又不太蒜的醬油,另外最讓venny開心的是花生粉沒有加糖,這樣吃起來就不會甜過頭囉,只是原以為乾米血也會多少加點麻油之類的東西,結果它只是單純的將米血、醬油、花生粉和香菜單純結合在一起

失望之餘挾了一塊乾米血來吃,哇塞~還真不錯吃呢,沒有了麻油香的米血有著一股舒服的純粹花生香,再配上不死鹹的醬油膏,讓軟Q的米血糕吃起來更有味道,就連平時不太愛吃米血糕沾花生粉的雷克都忍不住多吃幾口呢,愛吃乾米血糕的人可以吃看看唷

店裡加麵線只要20元,外帶要35元的麻油乾麵線包回家吃,經過了40分鐘的車程麵線已經把湯汁吸乾了,不過阿圖的麵線不會糊掉,只要再加點麻油雞湯再拌一拌就可以恢復鬆鬆QQ的麵線囉

麻油乾麵線復活囉,完全可以吃的出麵線的Q度,而且麵線的口感很細緻,把整個麻油的香氣表現的很好呢,讓venny很愛不釋手,三兩下就把麵線吃光光囉

100元的麻油雞湯用著有阿圖麻油雞字眼的盒子裝盛著,份量上還不算小碗唷,怪不得生意會這麼好

蓋子一打開就可以聞到濃濃的酒味,儘管湯面上扶著一層土黃色的麻油,但是跟酒香比起來麻油香反到成了配角,湯一口湯就可以馬上感受到米酒的火辣,而麻油反倒是表現的溫和多了,另外雞肉的甜味在這碗湯裡也可以感受到唷,venny覺得還滿好喝的,但是雷克卻覺得酒味過重了點,看來這阿圖麻油雞不是每個人都適合唷

除了湯以外,一大碗裡頭有四塊肉,至於什麼部位就隨老闆開心給囉,venny今天很好運的拿到了兩塊雞腿和兩塊雞胸,不管是雞腿或是雞胸肉吃起來都還滿嫩的,完全沒有老到咬不動的現象發生,在吃的時候一口肉一口湯感覺還真幸福呢!

 

 


 

 

 

 


 

 


老字號麻油雞 天涼食補夯

【訊息】台北市林森北路552號

 


天氣又溼又冷,熱呼呼的美食特別受歡迎,我們今天要為您介紹一家,連台泥董事長辜成允也非常喜歡光顧的老字號麻油雞店,今天同樣大排長龍,店家說,每到秋冬時節總是門庭若市,還有顧客從國外回來,一定都要來品嚐。
師傅俐落的刀法,將一塊一塊的放山雞肉剁下,放進鍋裡與老薑,麻油一起爆香,頓時麻油雞香氣四溢,等到雞肉成金黃色時,再一比一加入水與米酒,麻油雞湯頭濃郁,用料實在,一口喝下寒意全消,就是這一味,連台泥董事長辜成允也很愛,常常請助理來買。

天冷食補,店內還有四物雞湯,不管男女都可以吃,同樣是店內招牌,就算不知道有政商名人推薦,但看看店裡排隊的人潮,不難想像這裡的美食有多受歡迎,尤其這幾天天氣變冷,生意更是好得不得了,大家就是愛麻油雞湯,一口喝下,暖意湧上心頭的暢快感。

 
更新日期:2011/10/02
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

寒冬暖胃 麻油雞、火鍋熱賣

【訊息】台北市林森北路552-2號

 


冷氣團來襲,對賣熱食的業者可是氣溫越低,生意越好,像是涮涮鍋,業者說這2天業績翻倍成長,而賣麻油雞的店家,中午就開始大排長龍,平均要等上20分鐘,才能喝到一碗麻油雞湯。
剁雞肉的手沒停過,料理米酒則是兩罐一起倒,就怕沒辦法應付不斷湧入的客人,麻油雞店一刻也不敢怠慢,愛吃麻油雞的老饕,顧不得冷風一直吹,排隊也甘願,因為冬天來碗麻油雞,身體就是能夠暖和起來。

看看這一碗麻油雞,熱氣直冒,雞肉經過米酒烹煮,散發香氣,業者說,天氣沒轉冷時,一天只會準備30隻雞,冬天來了,一天準備50隻左右,都不見得夠賣。

不喜歡麻油味道的人,想暖胃,火鍋當然是另一個選擇,電磁爐加熱,熱湯滾滾冒煙,業者為了養生,湯頭選擇老母雞,熬了35個小時,據說能增加體力、恢復元氣,20隻熬煮的一大鍋湯底,以往4天才能賣完,這兩天一轉冷,兩天就賣個精光。

喝下一碗熱湯,趕跑寒意,天氣冷颼颼,熱食業績正要開始起漲。

 
更新日期:2011/12/11
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加