咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紫藤咖啡園

景點內容

景點描述

這間紫藤咖啡園 位置就在淡水 聖約翰大學附近

入園費50元花季期間遊客好多喔

盛開的紫藤就跟一串串的葡萄一樣

花季期間為3/15~4/30

想要感受這場盛宴的可得把握時間喔






營業時間

非花季期間週一~週五10:00~17:00

3/15~4/30花季期間每天開放

門票

全票:NT50 可抵消費


從淡水站搭乘淡水客運往三芝班次,在大屯橋下車,步行約5分鐘到達紫藤咖啡園,地址是屯山里石頭厝2-1號。
入園費100元,不抵消費,有點貴,不過感覺帥哥美女服務員都蠻親切的,笑容可掬,再加上滿園浪漫景色,100元也還OK拉。


紫藤咖啡園是一家私人經營的花園餐飲店,在主人的用心經營之下,這裡的花園就是羅曼蒂克~~美到爆,
來到這裡看到漂亮的花朵,飛舞的彩蝶,心花也開了,讓人暫時忘了一些煩悶瑣事。


雖然今天天空有點陰霾,也掩不去紫色的浪漫吸引力,那一串一串紫色的葡萄...喔,不是葡萄拉~~那是紫藤花!


步入紫藤花架隧道,有一對熱戀的男女,依偎在情人雅座上,風輕輕滴吹,紫色花瓣掉落在佳人秀髮上,倆人甜蜜相視,眼眸中有訴不盡的柔情蜜意呀~~


頭上的紫藤花,紫得繽紛,紫得出色,紫得讓人渾然忘我,腳下的步道雅徑,紫色花瓣灑落滿地,怎不讓人流連如癡如醉呀。


唐代詩人李白詩曰:「紫藤掛雲木,花蔓宜陽春;密葉隱歌鳥,香氣流美人。」詩人筆下的紫藤,美麗而浪漫,
她一身密花濃繁,馨芳流馥,如同婀娜多姿的深情女子,嬌柔地依偎在旖旎春光中。

 
紫藤花具芳香,除為盆景、花棚、花架、花廊及圍籬的優良材料外,花亦可食,
花芳香,可提煉芳香精油;根具治痛風、關節炎之效;莖皮供解毒、驅蟲劑;種子可充當防腐、止痛劑用。


花費100元,光是欣賞紫藤花,換得美好的心情,養眼的視覺饗宴,就讓遊客值回票價了。


園內除了以紫藤花為主外,還有種植其他花草,瑪格莉特在西方也有「少女花」的別稱,被許多年輕少女喜愛。
瑪格麗特的花語是藏於心中的愛,清新脫俗的小白色,讓少女對未知的戀情有著無限美好憧憬。


鳶尾花有許多不同品種,此園內是植株較高大的青龍鳶尾,據說鳶尾花可是日本皇室非常喜歡的一種名花喔。



園內當然少不了~~玫瑰花園,粉嫩嬌艷的花,多采多姿,無限魅力,非要讓戀人愛死妳不可嗎。



待賞心悅目的紫藤花園逛一圈後,回到格調高雅的餐廳,如果不急著走,這裡還有餐飲消費,讓戀人沉醉在輕柔的旋律之中...
然後,夢醒時分,再乖乖滴從口袋掏出鈔票~~買單!

日期:102.3.29              天氣:陰          地點:淡水屯山里紫藤咖啡園         相關文章:北海岸花海季--花現南瓜


 來到紫藤的園區,時而可以聞到空氣中;漫佈紫藤的香氣,令遊客的心情感到十分愜意!

淡水紫藤咖啡園,位於淡金公路五段;左側方有屯山社區發展協會的標緻,右轉之後,此為醒目田間小路,

有[紫藤咖啡園]指標,再右轉可抵達園區!

 前往[紫藤咖啡園],從淡水捷運站搭乘淡水客運往三芝方向;在大屯橋[屯山國小]下車,步行約5分鐘抵達

[紫藤咖啡園],入園費100元且不抵消費!

來到[紫藤咖啡園],讓人深深感覺紫藤的魔力夢幻,紫藤花編織綺麗浪漫;韻麗花語芳香濃,紫藤

的風采飄逸著美麗的舞姿雅,讓遊客以貴賓的名望欣賞紫藤高雅的姿態!


[紫藤咖啡園]位於淡水的探金公路五段102號,右轉就可以看到指標在大屯橋[屯山國小]

下車,約走五分鐘就園區的指標!


園區內設有餐飲部.讓遊客在欣賞壯麗紫藤之際,可以暫時讓眼睛休息;填飽肚子後再次出發,才有精神專注欣賞

與拍照,若有伴侶或全家姓的旅遊活動,更可以培養親情間的情感!


 [紫藤咖啡園],位於淡水屯山國小附近,大門外就能看到紫藤花的身影;走進花園的紫藤夢幻世界,心靈環境

覺得更舒適,園區內也規劃得相當完整!

 每位遊客被美麗且富有的花朵所圍繞,讓遊客覺得很浪漫愉悅!

 走在紫藤花海步道中,紫色花瓣灑落滿地;紫得繽紛出色,讓遊客渾然忘我,更使人

流連如癡如夢的世界!

紫藤花樹並不高,但花樣有如煙火般的綻放;而飄落下的花瓣,有如鋪在小徑上美麗的花毯!

園區內以多樣花貌來呈現,帶給遊客有不同的視覺來享受,遊客能盡情漫步在紫藤的花海中!

初春的四月天,百花爭相盛放的季節;紫藤花是最美的時刻,使人夢幻浪漫的紫色花海中!

眼前這塊區域,是園主所規劃的賞花點;怒放的紫藤花已經掉落於步道,留下一幅迷人的景色!



在園區內的步道兩旁都是紫藤,超美麗的花海;遠看紫藤,感覺好像一串串的葡萄!

 紫藤花美麗而浪漫,一串串的密花濃繁;馨芳流馥,有如嬌阿娜多姿的深情好,嬌柔地依偎在浪漫的春光中!

 來到此園區,看到漂亮的紫藤花朵;飛舞的彩蝶,令人心花怒放,且能放下內心一切的煩憂!

 紫藤花的花瓣,以及半空中隨風擺動的美姿,讓人感到紫藤的親切而浪漫!

 

每株垂墜的紫藤好吸睛,紫色就是讓人感覺很浪漫!

 漫步在花廊裡,欣賞亮麗的紫藤花;令人在親近時,感到極緻的浪漫

 一串串的紫藤花,掛在庭院的棚架上頭,令人覺得紫藤花有如甜蜜的葡萄!

 欣賞紫藤花,能取得美好的心情;養眼的視覺饗宴,讓遊客進入心靈的萬花筒裡!

四月初春,紫藤是最美麗的賞花季節序曲;紫藤花迎著風搖曳,跳著紫色浪漫花舞;四月初是紫藤花盛開時間,

帶給賞花的遊客,一場最夢幻的心靈饗宴!  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從樹林走65快速道路,下往淡水引道;由平面道往關渡橋方向,再往三芝方向,由淡水行車約25分鐘抵左側方的屯山國小,依指標而行可抵達[紫藤咖啡園]!

大眾運輸

編輯 歷史
從淡水捷運站右側公車站牌搭861 , 1262 , 或 1263
" 大屯橋 " 站下車稍往回走 , 在7-11旁邊小路轉入 .
右邊不遠處即見 " 紫藤咖啡園 " 的指標 .

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加