咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

OK粿之家

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    新北市瑞芳區基山街155號
  • 電話: 02-24975226
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2613
  • 經度: 121.8437223
  • 緯度: 25.1080575

景點內容

景點描述

本來再次去九份,是要再去買豪美味的草仔粿,結果沒想到豪美味那天竟然沒營業,走著走著看到這間OK粿之家,就在賣滷味的護理長的店隔壁,想說不然買這間來吃吃看好了。

這間OK粿之家的草仔粿口味超多的,有菜脯米、紅豆、芋泥、甜綠豆、鹹綠豆和酸菜這六種,是我在九份看過口味最多的一家。

店後方的工作檯,是老闆做粿的地方,桌上淺綠色的那個麵糰,也就是老闆手正在用的那個,就是草仔粿的粿皮,旁邊堆成三角形狀的,是一顆顆切好的芋頭,用來放在芋粿巧上面的,芋頭前面長條的就是芋粿巧的粿皮了。

芋粿NT10,粿之家的芋粿不是直的也不是彎曲的,而是呈現不規則的形狀,長度比其他家短,但寬度比較寬一些,粿的部份顏色也比較深,除了上面的芋頭之外,裡面也有包蝦米,粿吃起來很Q彈,在嘴裡咀嚼蝦米的香氣就會散發出來,上面的芋頭炊煮的剛剛好,非常的綿密好吃,吃下一口芋粿,融合了蝦米和芋頭的香氣,還蠻好吃的,只是如果大小能跟豪美味或阿蘭一樣就更好了。

這間草仔粿的皮,沒有阿蘭草仔粿和豪美味那麼的深綠,顏色比深綠色再淺一點,我買來之後仔細一看,覺得每一顆粿都比其他兩間的還要來的小一些,綠色的粿皮上頭有深色一點一點的,是因為鼠麴草揉進麵糰裡的關係。

草仔粿(紅豆)NT10,草仔粿也是不規則的形狀,看起來比較扁比較沒有那麼厚實,可能是因為當天現做的,又比較不厚實的關係,邊吃邊拿它就慢慢的變成扁平狀了,吃下一口我嚇了一跳,這個草仔粿外皮的味道,也太像我奶奶每年清明節,都會做的草仔粿,讓我好有熟悉感,不過內餡的部份就不像了,這裡用的紅豆內餡比較偏像紅豆泥,吃不太到紅豆的顆粒,而且紅豆泥還偏甜,跟別家紅豆口味的草仔粿來比,這個紅豆除了甜之外還放的超少的,雖然粿的皮蠻Q的我覺得不錯,但粿皮很少加上紅豆泥內餡太甜,整個一起吃下去就是甜,只吃一個就會膩了,我還是比較喜歡豪美味的草仔粿。

草仔粿(芋泥)NT10,這芋泥的口味是別家沒有的,不過說真的裡頭的內餡也一樣不多,只有少少的一點點而已,而且芋泥的味道也偏甜,我也只吃到一個小小顆的芋頭顆粒,粿皮也還蠻Q的,但相同的也是較不厚實,粿皮的份量明顯少很多,吃完一顆有點膩,但卻又沒有滿足感啊。

草仔粿(甜綠豆)NT10,這個口味的草仔粿,我放到第二天才吃,粿皮就變硬了,要拿去加熱一下才會變軟,裡頭包的綠豆不出我所料,跟紅豆口味用紅豆泥一樣,這個用的也是綠豆泥,我以前在別的地方吃過綠豆口味的,真的是用很多綠豆磨出來的泥,那種綠豆泥裡頭有很多綠豆的顆粒,而且應該是呈現微深的綠色,可是這裡頭完全吃不到綠豆顆粒,吃起來的味道也偏甜,綠豆泥顏色呈現淺綠色,讓我不禁懷疑是不是有加入其他的東西進去,不是純粹的綠豆所做的,這顆的粿皮也一樣很少。

草仔粿(菜脯米)NT10,一般我不太愛吃菜脯米口味的草仔粿,這次想說買一個來吃吃看,這裡頭包的是鹹的菜脯米加乾蝦米,乾蝦米只有少少的兩隻而已,吃起來鹹香鹹香的還不錯吃,不過缺點仍舊一樣,粿本身蠻小一塊的,裡頭的菜脯米放的也超少的,吃完有種空虛的感覺,有些鹹的草仔粿會加入豬絞肉和乾香菇,但這個粿裡頭是沒有放的。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加