咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鴻華首烏客家小館 (創始店)

景點內容

景點描述

慶祝媽媽生日,來到中壢的鴻華首烏客家小館創始店用餐,位置就在中壢市公所對街不遠處。延著環北路往前大約五十公尺左右過馬路後,有一個大型的平面停車場,停車第一個小時20元,之後每小時10元,很便宜。



「首烏客家小館」目前已有五家直營店,除了桃園外,新莊,土城及竹北等地都有其分店。這邊的招牌主要就是獨家的麵疙瘩,何首烏黃帝雞,還有一些道地的客家菜。

店內裝湟走典雅的中國風,明亮的燈光,整體給人潔淨清爽感。整家店的店內空間是狹長型的,外觀看起來小小的,裡面的空間卻很大,除了一般散客的用餐區外,還有一間包廂式的用餐區,很適合家族或私人聚會。服務人員都很親切,會細心的為客人解說餐點內容及店內特色菜。

這邊的招排是何首烏雞湯,加牛鞭加400元,加雞佛加350元。

怕客人不知如何點菜,店家特別製作了一份主廚推薦菜單掛在牆上,有麻油雙腰,百合絲瓜,宮保四季豆,塔香蟹腳,東坡肉,鮮蚵麻油蛋,蒜泥蒸蝦及孜然羊肉翅等

牆上貼著明星來這邊用餐的照片,以及主廚上電視節目的照片,看來鴻華首烏客家小館果然是小有名氣的客家餐館。

店家提供給客人免費喝的決明子茶,很濃,不錯喝,但是很燙。

決明子茶,生津止渴

客家小炒240元

由豆干,魷魚,肉絲,蒜苗,芹菜及辣椒所拌炒的客家小炒,香氣撲鼻,很入味。不過這道菜算是比較重口味,稍鹹了一點,配碗白飯很下飯。

麻油鮮蚵蛋(小)220元
煎蛋本是一道很普通不過的菜色,但是主廚將麻油與鮮蚵巧妙搭地跟煎蛋配在一起,味道很棒,九層塔的提味更是畫龍點睛!

招牌麵疙瘩(大)450元
一上桌還沒品嚐就聞到高湯散發出的香味,開陽、香菇爆香後再加入韭菜、香菜、青蒜所熬煮成的高湯,麵疙瘩飽吸湯汁非常入味,吃起來很彈牙。湯頭很清淡,蔬菜很多,算是蠻健康的一道菜。

季節青菜,調味清淡少鹽,蔬菜本身很鮮甜。100元

鹽烤挪威鯖魚(小)

魚肉不錯吃,因為醃漬物過的關係,還蠻鹹的,不適合單吃,最好配飯或麵疙瘩一起享用。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加