咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三喜日式平價家庭料理

景點內容

景點描述

竹北喜來登後面的勝利二街上有這麼一家低調的日式料理,三喜日式平價料理原本開在新竹市中華路五段,幾年前才搬到竹北來,隱身在小巷弄裡的三喜沒有太醒目的招牌,因為店面內縮,所以只在路口簡單擺了燈箱式的招牌。

小小的店面外觀沒有華麗的裝潢,大片落地窗透出溫暖的黃色燈光,很有家的感覺。

櫃台區的設計非常日式,吧檯上放了各式日本酒,這裡的老闆娘因為嫁給日本先生,日本先生吃不慣台式的日本料理,老闆娘因此學得一身日式料理的好手藝,這裡的食材講究天然,無添加物,許多來嚐過的日本客人都說這裡的口味是非常道地的日式家庭料理,老闆娘非常親切,感覺很有日本媽媽的感覺。

店內用餐環境非常舒適,店門入口處的牆面上還做了櫻花壁畫,配上暖色的燈光,看起來非常舒適。

店內空間很寬敞,裝潢簡單,清潔度很不錯。

自助區除了餐具與醬料之外還有免費的茶水、味噌湯與白飯讓客人自行取用。

餐點選擇非常多,都是常見的日式料理,價格也很平實。

最近推出的小火鍋系列,今天就來選個日式牛肉鍋,每份火鍋都附上一碗白飯與一顆生雞蛋。

日式牛肉鍋的昆布湯底裡放了肉片、青菜、玉米、金針菇、魚板等等火鍋料,看起來非常豐富,湯頭喝起來很清淡,沒有味精感,各種食材也都很新鮮,這裡的火鍋肉片厚度較一般店家厚一些,肉質不會過柴過老,表現很不錯,在冷冷的冬天吃起來感覺好溫暖。

日式豬排定食有四樣配菜,玉米與炒青菜吃起來很像便當菜,表現普通,蒸蛋口感軟嫩,沒有加任何配料就只是單純的蒸蛋,味道很純樸,就像家裡媽媽做的蒸蛋一樣。

裹麵包粉炸成金黃色的豬排,看起來非常可口,雖然是油炸物,但一點也不覺得油膩。

外皮口感香脆,豬排肉雖然不到鮮嫩多汁,但也不致於過柴,吃起來非常爽脆可口,沾著店家提供的醬汁一起吃,雖然表現不像豬排專賣店那樣突出,口味就是家裡媽媽自己炸的豬排味道。

店家免費提供的味噌湯,喝起來微微甘甜的味噌湯裡面有不少洋蔥、海帶與豆腐,配著豬排一起吃,非常對味。

小份的鮪魚生魚片有三片鮪魚,雖然是平價料理,擺盤也是不馬虎的,老闆娘上菜時還特別解釋這三片顏色不一樣的鮪魚生魚片是因為部位不同,所以會有色差,口感軟嫩吃起來很新鮮的鮪魚生魚片,三兩下就盤底朝天了。

炸豆腐外皮香脆,內部軟嫩,非常好吃,這道炸豆腐的料理方式感覺很中式,和日本料理店常吃到的揚出豆腐不一樣,不過還是很美味。

炸豆腐的沾醬有點味噌味,吃起來偏甜,鹹味沒有很重,就是很日式的沾醬口味。

特色:感覺溫馨的日式家庭料理
營業時間:午餐11:30-14:00,晚餐17:00-21:00
週二公休
提供服務:
電話訂位、消費滿500有停車費補助
價位:
每人平均消費NT200元
消費方式:
單點、定食
餐飲菜單及價格:

  • 串燒80-110元
  • 炸物55-100元
  • 炒物與煮物65-80元
  • 生魚片100-220元
  • 握壽司90-230元
  • 手卷類40-80元
  • 壽司類70-85元
  • 沙拉與冷盤40-90元
  • 蒸物與湯品40-80元
  • 定食類150-220元
  • 烏龍麵120-150元
  • 咖哩飯/蛋包飯130-200元
  • 鍋物150-180元
  • 酒類與飲料30-1200元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 定食
  • 烤物
  • 火鍋類

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:浪漫情調
座位:圓桌,嬰兒座,長桌

推薦菜色

  • 燒烤
  • 生魚片
  • 小火鍋
  • 定食
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加