咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

友蚋山

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    221台灣新北市汐止區汐萬路三段380巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1072
  • 經度: 121.625439422
  • 緯度: 25.1326111053

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.01.17  天氣:晴天

幾年前曾與站長及朋友從汐萬路柯子林茶莊走五指山古道上來友蚋山及五指山,時間經過幾年如今舊地重遊,青山依舊在只是人老了許多,體力也已不如昔,真是歲月不饒人。汐萬路三段380巷底接上七汐農路口因坍方封住路口,只能停車該處走路上來,友蚋山登山口與印第安人頭像就位於七堵區與汐止區交界處的左右兩側,先爬往友蚋山下來再去眺望印第安人頭像。




友蚋山登山口一開始就是陡峭的花崗岩石階,步道口有棵松樹在藍天下顯的精神奕奕,微風吹拂下人也興趣盎然的爬上階梯。爬上這段花崗石階梯,友蚋山步道隨即進入樹林間,步道呈漸序的爬坡狀態,路徑由木板土階、原始土石徑及花崗岩石階步道所交替組成,爬坡途中路徑有時清晰有時雜草掩道,濃密的樹林下有時蕨類掩徑有時芒草來擾,但整條路徑來說還是相當的明亮好走。

友蚋山步道沿途都呈爬坡的狀態,所幸爬升的坡度固定又不會太陡,但一路爬坡上來還是讓人多次的停下就地休息喘氣,路旁多處設有休憩椅,但已是污舊不堪,任誰看了也不想坐在上面休息。步道爬升約二十幾分鐘在走過一段綠色蕨類路徑及一段芒草路後爬上一座木製觀景涼亭,可惜也只能眺望五指山公墓及友蚋山稜線步道上的樹林,視野景觀不是很優。



步道走過稜線涼亭再度進入樹林,林下岔路左往五指山稜線,右往友蚋山,去右邊樹林下山徑,原始的山路土徑穿梭在濃密的樹林下,筆直的山路上鋪滿著落下的枯葉,翠綠的小月夾道而長,寂靜的稜線上獨自疾行倒感有些涼意,但也驚訝於這段稜線路的優美。 



這段前往友蚋山的稜線路足足走了約30分鐘,疾走在濃密的樹林中,忽然前面有些空曠,果然是抵達友蚋山三角點。友蚋山又稱烏塗山,是七堵地區最高的山,海拔標高624公尺,山頂空地有千岳俱樂部七八七號三等三角點基石。友蚋山頂只能眺望萬里一帶群山視野,嶺腳一帶層層的梯田景觀,村野屋舍錯落其間,其餘視線皆被樹林擋住,友蚋山往前續有山路可走下瑪七農路及七分寮 山,今天目標是友蚋山,走稜線路原路回程,再去登山步道口另一側眺望印第安人頭像。

自行開車:中山高--汐止交流道下--汐萬路三段--轉進汐萬路三段380巷--七汐農路

大眾交通:台鐵汐止車站--社區免費巴士(五指山線)--至汐萬路三段380巷口--走路進入登山口 

旅遊路線圖:七汐農路(登山入口)09:55→涼亭10:20→友蚋山10:35→回七汐農路11:20

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高--汐止交流道下--汐萬路三段--轉進汐萬路三段380巷--七汐農路

大眾運輸

編輯 歷史
台鐵汐止車站--社區免費巴士(五指山線)--至汐萬路三段380巷口--走路進入登山口

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加