咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

報時山觀景台

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新北市瑞芳區金瓜石銅山里祈堂路53號旁邊
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 10700
  • 經度: 121.859461
  • 緯度: 25.112405

景點內容

景點描述

今天的目的地是金瓜石的報時山,從瑞芳往濱海出發,走了一條平時沒走過要上金瓜石的山路,沿路綠蔭昂然被環山樹木包圍的感覺真好,在路上突然看到山下的風景、海景好美 ,忍不住停下來拍照,天氣好在九份、金瓜石的山上,基隆嶼很容易就清晰可見,整張照片就好似一幅畫。


說到金瓜石大家的印象可能就只有黃金博物館、黃金瀑布,今天要帶大家來的地方是小桃子非常喜歡的一個點報時山,住瑞芳這麼久了我竟然也是先前友人帶我來才我才知道有VIEW這麼讚的地方 。

報時山就位於勸濟堂右後方的塞連山山頂,以前在日據時代設有大型警報器作為空襲警報用,也定時嗚放故稱為報時山,台語也叫做「水雷山」。


要前往觀景台,要走一小段木棧道。



延著木棧道繼續爬就可以到這座令名為朝日亭的涼亭,涼亭的位置算是蠻高的置高點,居高臨下坐在這賞海景,看日出、黃昏都是絕佳的好點呀。


涼亭的前方有一小片寬廣的賞景區,由這往下看去真的好美好美。


往另一邊拍去照片中小小的咖啡色區塊,也是另一個觀景台。


稍作休息和停留後繼續往上走去。


再走上來就會到這區,有木椅可以休息,這裡已經算是最高點了,再往前走去便是最底的景觀台,但高度就沒這高了。


 

終於走到了最底端啦!上次來的時候是來這裡看夕陽,坐在木椅上微風吹過來,超舒服、涼爽的,但今天日正當中很熱哩。


 

由觀景台來看,這座山在左邊,在藍天之下顯得更加翠綠,比起來是在市區活動,來看看山、看看海,整個身心都舒暢了起來。


 

這張照片,大海和藍天也太藍太美了啦!右邊黑黑咖啡色的山都禿掉了,就是之前新聞報導的,九份這邊的火燒山......翠綠的山都不見了啦 ,不知何時會再有茂密的綠意。

在這可以俯望金水公路、水湳洞聚落、陰陽海,天氣好時還可以遠望鼻頭角,東北角真的很美麗,等著大家來一探究竟。





在最底部的觀景台,往剛才走過的木棧道拍回去,也就是往勸濟堂的方向拍去,回首來時路才發現這裡不只海景美麗,整片的山景 也很壯觀亮麗咧。


 

帶著滿足的心情,走下木棧道回原本的停車區,再騎車往茶壺山的指標騎去,不知為什麼看到這殘破的紅磚搭配上海景,覺得很有意境就給它拍了下來 。


茶壺山群峰下的觀景台,上面的茶壺山群峰都在今年的七月中,被燒的焦黑了啦!好可惜希望樹和草能夠再快快的長出來。


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加