咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苑港觀光漁港

  • 位置: 台灣 苗栗縣 苑裡鎮
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    358台灣苗栗縣苑裡鎮西濱快速道路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4802
  • 經度: 120.648578395
  • 緯度: 24.4601634604

景點內容

景點描述

從通宵南下,61號快速道路如蟒蛇般的蜿蜒曲折,時而穿越鄉野、田間、小鎮,時而遊戲於沙灘、溪口、海濱。驅車隨行,或見被高闊天空壓縮得近乎扁平的矮山丘陵,或見與天比寬爭闊的大海,放眼所及,盡是空闊、無邊無際的海天景色。

馳騁中,突然,高架道路猶如巨龍騰空飛起,衝向海角天際,內心一陣撼動),一時興起乘龍而去,振臂驚呼的念頭。

來到出口,交流道如遊龍探爪般的伸向港邊小鎮:苑港。遠處,一座跨海吊橋拱立其間。獨特的單臂紅色造型,在艷陽下顯得如此突出、顯目,頓時成為目光焦點,引人入勝:想一探究竟,見見廬山真面目。

車子順著陸橋身影慢慢滑行至停車場,旅遊中心高聳的外牆寫著:「十大魅力觀光漁港」、「正港尚水」斗大的標誌圖騰,讓人感受到小漁港的遠景與氣魄!

或許不是假日,少了儈氣人聲,也聞不到魚腥味,只見三、兩漁筏,和著些許疲憊的引擎聲,孤獨的穿過吊橋。整個港區充滿孤寂與沉靜,餐廳也打烊,泛黃招牌與孤寂的旅客沉默對望。

頂著烈日,拿起相機,兀自興奮的與吊橋合影留念,顧不得烈日吻身,只因意外相逢,因緣際會,豈能錯過!

心形橋頭如美麗項鍊懸掛在藍色拱橋上,坐在石階上與之合影,能不愜意!電池也熱得快沒電了,趕拍兩張雄獅照:果真一副「威武莊嚴,雄踞八方」貌!

「山不在高,有仙則名;水不在深, 有龍則靈。」港何須大?有魚有景,有心有力,何愁無魅力,苑港明日,且拭目以待!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加