咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣小吃館

  • 位置: 台灣 新北市 土城區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市土城區仁愛路2號
  • 電話: 02-22645902
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4409
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.459572
  • 緯度: 24.981413

景點內容

景點描述

       因為昨天雷媽生日,難得上來台北一趟,加上舅媽今天腰扭傷,今天早上就去探視舅媽,人多聚在一起聊天,三姑六婆聊到中午時,舅舅邀請請了三阿姨和姨丈大家一起到土城的台灣小吃館用餐,最後花費多少沒人知道,謝謝舅舅的招待才能品嚐到這間台灣小吃館呢!

       其實venny經過台灣小吃館很多次,從不知道原來他是一間佔地非常寬廣的餐廳,而裡頭的食物瀰漫著淡淡的台灣古早味,尤其是豬油拌飯更是好吃到讓人忍不住想一碗接一碗的吃進肚,另外這邊的菜都很大盤,想來用餐的人記得找多一點人來一起分享唷。

每個桌上都提供了店內的招牌黑豬油與醬油,服務生會用木桶把白飯裝好再送上桌,依自己的喜好在白米飯上頭淋些黑豬油和醬油就可以自己製作豬油拌飯囉,還有白飯記得趁熱吃,這樣黑豬油才會更香唷。

比例自己調配,再全部攪拌在一起,古早味的豬油拌飯就完成了,油亮的黑豬油拌飯微微散發著迷人的香氣,豬油跟醬油繾綣交織出來的味道真是讓人不想多扒一口飯都不行,想減肥的人千萬要小心黑豬油的魔力阿,這跟一般豬油所散發出來的味道完全不同呢,另外這邊的黑豬油可以外帶,想帶回家跟家人分享的可以來買唷。

180元的客家小炒裡頭有滿滿的辛香料,整盤是用肉絲、魷魚、大量的蔥蒜和辣椒所組成,吃起來有著滿滿的醬油焦香味,就連切成段的蔥和蒜都非常的有味道,跟一般充滿芹菜味的客家小炒不同,越吃是越有醬油蔥蒜香,拿來配飯一起吃最剛好。

時價的熱炒高麗菜用的是高山高麗菜搭配帶有特殊香氣的櫻花蝦所料理而成,高麗菜散發著自然的蔬菜香,吃起來有很迷人的清甜,加上高麗菜都很幼嫩,吃起來相當的好吃呢,而躲在葉菜中間提味的櫻花蝦不斷散發出濃濃的鮮味,這對於不愛吃櫻花蝦的venny而言總覺得有些痛苦,但是喜愛櫻花蝦的人可是會對這盤高麗菜停不下手,直說好吃呢,所以愛吃高麗菜的人可以跟服務生說一下要不要加櫻花蝦,愛吃的櫻花蝦的人一定要點一盤來吃看看唷。

200元的山蘇炒小魚乾吃來比想像中來的清爽,微亮的油光在山蘇上頭閃著好吃的光茫,讓不喜歡吃清菜的venny都忍不住想挾一口來吃,山蘇的口感非常的細嫩,吃的出山蘇最原始的味道,讓喜愛吃蔬菜的舅媽讚不絕口呢!

550元的白斬閹雞有著油亮的外表,而且用的是大隻而成熟的大雞,原以為雞長的成熟吃起來肉會老,沒想到這雞肉吃起來還真是粉油粉嫩粉好吃,再沾點一旁有古早味的蒜蓉醬油吃起來更是有味道,雞肉吃起來帶了點鮮甜味,咬起來可是肉汁橫流,吃的是滿嘴肉香阿,就算是雞胸的部分也不會乾澀,吃起來也是鮮嫩的讓雷媽說好吃,直說好吃的程度可以跟鄉下養的土雞媲美呢,愛吃雞肉的人可以切一盤大家分享唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
位於土城的仁愛路上,離土城的家樂福、湯姆熊很近,所以開車或騎車來這邊比較方便,只要找一下就有停車位可以停囉

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加