咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大福燒肉

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理 燒烤 居酒屋
  • 地址:
    台北市大安區仁愛路四段345巷4弄45號
  • 電話: 02-27515509
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4741
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.551192
  • 緯度: 25.039043

景點內容

景點描述

      平常大家吃燒肉最常吃的不是吃到飽的燒肉就是一整份的燒肉套餐,今天要和大家介紹與這兩類都不一樣的大福燒肉,其實大福燒肉是一間單點式的燒肉料理,而且店內也有提供各種酒水,不過也有看到一些熟客會自己帶酒來搭配餐點用餐,在大福燒肉用餐感覺就像到日本的燒肉居酒屋一樣,是許多上班族下班後來聚會聊天的所在,而且有很好的肉質,喜歡吃烤肉的人可以來吃看看。


大福燒肉位於仁愛路四段的巷子內,開車自行前往的人在門口也有少許停車位,不然選擇搭乘台北捷運到忠孝敦化站也很方便,從3號出口走出來後在第一個巷子右轉,過五個巷子找到345巷再右轉,大約十分鐘左右的路程即可到達。

店內有一區可一次容納比較多人的座位,不然一般的座位都是以四人為主,若是人多的話最好事先提早訂位,不然要拆開坐的機會會很大,因為店內的位置並沒有很多,來晚了就客滿囉。

在座位上的基本餐具都會擺放整齊,店員也會放上店家的菜單,坐定位後就可以開始點餐,在大福燒肉吃燒肉都是自己先決定今日想要吃的食材,服務人員也會介紹今日有什麼推薦的餐點,點好後服務人員會盡可能的幫消費者燒烤食材,它們的烤肉技巧都蠻好的,吃的口感若有特別要求也會幫忙調整,一般只要等服務人員烤好後就可以直接享用,完全不用擔心把好的肉烤壞而浪費,很適合飯來張口的人呢!

一坐定位後服務生就會送上用茶杯裝盛的雞高湯來代替茶,而且可以無限續杯,這雞高湯可是每天廚房使用雞骨加洋蔥與其他蔬果來提甜味與薑一同熬煮4~5小時製作而成,可以喝得出雞骨跟薑的味道,不過要記得趁熱喝,熱熱的喝比較好喝。

因為大福店內只有供應雞高湯,所以想喝飲料的人也可以點一杯來喝,目前來店打卡也有送無酒精飲料,有來的千萬不要錯過這個機會喔;吃烤肉不來點飲料怎麼會盡歡呢?而且這麼大杯的飲料只要60元就可以喝的很開心,今天點的是可爾必斯和無糖烏龍茶,烏龍茶是直接拿罐裝飲料出來倒的,飲料都有一定的品質。

60元的柚子蘿蔔就是帶有些許柚子味的醃蘿蔔,吃起來相當的清爽,在吃烤肉吃到讓味覺頓化的時候,可以吃一些來讓味蕾休息一下。

160元的海帶芽沙拉很大一盆,夠2~3人一起吃,這麼大盆的沙拉在吃烤肉吃到感覺油膩的時候是解膩的最好選擇,大量的爽脆蔬菜跟帶點油花的烤肉最搭了,所以一口沙拉一口肉怎麼吃都不會膩。

80元的菜盤其實就是包肉菜跟切成超薄片的蒜片,在烤肉片的時候可以包肉來吃,清爽乾淨的生菜包著肉片吃起來特別爽口好吃,讓我一包就上癮了。

和牛拼盤上頭準備了板腱肉、牛菲力和翼板肉三種肉,不過和牛拼盤裡頭的牛肉部位要看當天有什麼肉而決定,所以每一次的牛肉拼盤內容不一定會一樣,另外盤子裡頭的橫膈膜不是和牛拼盤裡頭的肉,而是剛好都是牛肉所以擺在一起,說起大福的牛肉,跟服務生詢問過了,都是用澳洲進口的牛,所以不用擔心肉品來源。

像翼板肉切的比較薄,所以要對火喉多一點關心,但是又不能隨意一直翻動,不過因為肉質好,所以也不能烤太久,大約五分熟就可以吃了。

翼板肉吃起來非常的多汁,而且肉嫩又軟Q,每一口都可以感受到肉汁從嘴裡爆出來的感覺,是今天所有牛肉最好吃的,怎麼吃都不會膩呢!

單點200元的松板豬和單點140元的豬梅花因為都是豬肉,為了節省空間就都擺放在一起了,松板豬還捲成美麗的花朵狀,讓人看了還真捨不得拿來烤,豬梅花因為油花比較多,烤一下就可以拿起來用菜包著吃,不過最重要的是這豬梅花沒有豬臭味,所以烤完後只要沾一點醬油就可以吃了;松板肉的烤法跟一般豬肉不同,必須烤到表面金黃,因為松板豬好吃的就是吃那股油脂微焦的香氣,不用沾任何醬汁,只要沾一些檸檬汁就很夠味。

320元的明太子大虎蝦一烤好上桌看起來就讓人很驚喜,除了虎蝦大隻外,烤的也很美麗,整隻蝦閃亮著美味的光澤,明太子大虎蝦是將特製的Q比醬加上明太子後塗抹在大虎蝦上頭後燒烤,至於Q比醬是一種有點像是美奶滋的醬汁,抹上醬汁的大虎蝦烤起來會比較多汁一些,吃起來多汁的虎蝦既甜美又不會腥,而且蝦肉鮮甜又Q彈,一吃就愛上它囉!

單點190元的鹽烤大干貝一份裡頭有兩大顆,原以為大干貝只要烤半熟就可以吃,經過服務生的解說才知道原來大干貝要烤到全熟才可以吃,多汁的大干貝口感很Q軟,可以吃得到干貝的彈性和鮮美,不用過多的調味,只有簡單的鹽巴和些許的胡椒提個味,干貝就很好吃囉,吃在嘴裡會有爆漿的感覺呢!

單點2個80元的烤鮭魚飯糰是把丁狀鮭魚拌到米飯後捏成飯糰,再兩面沾醬燒烤而成,現點現烤的熱呼呼烤鮭魚飯糰有著外脆內鬆軟的口感,只是要趁熱吃,不然等放冷之後表面就會變硬唷。

單點50元的抹茶奶酪也是用吉利丁跟牛奶做成,所以吃起來很扎實,口感也比較濃厚一些,怎麼吃就怎麼個綿密,在吃了一堆重口味的烤肉後,來點軟綿微甜的奶酪可以讓備受刺激的舌頭休息一下,來個飯後甜點做結尾真是棒呢!

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台北捷運到忠孝敦化站,從3號出口走出來後在第一個巷子右轉,過五個巷子找到345巷再右轉,大約十分鐘左右的路程

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加