咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鐵道驛站

  • 位置: 台灣 苗栗縣 三義鄉
  • 類型: 中式料理 平價咖啡 咖啡簡餐
  • 地址:
    苗栗縣三義鄉龍騰村外庄20號
  • 電話: 037-881789
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3750
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.774206
  • 緯度: 24.3605855

景點內容

景點描述


鐵道驛店緊鄰著舊山線的鐵路,是一間外觀很可愛的餐廳,用紅磚砌成的外牆,呈現三角形的屋頂,裡頭有賣簡餐、咖啡,而且價格又不貴,店外頭的上面還掛了一個圓形畫有鐵路的招牌,外頭還有一個整理的非常乾淨的大草皮喔!

戶外也有陽傘遮陽的座位,平整的草皮很適合狗狗跑跑,或者是小朋友在這遊玩,我們來的這天就有兩個小朋友在草皮上玩飛盤呢,店門口和戶外也種了不少花花草草喔!

進到室內我嚇了一跳呢,沒想到店裡頭的空間是挑高的,讓人進來店內完全不會有壓迫感,牆面的顏色以鵝黃色為主,有兩面牆壁則是漆上淡藍色,加上裡頭燈光的光線,整間店帶給人溫暖又舒服的感覺。 

店內的桌椅清一色都是木製的,雖然是簡單的木桌和木椅,但配上店內的精心佈置,有些角落顯得簡單卻又不失溫馨。

我看了一下餐廳的報導才知道,原來老闆劉學考從小在龍騰村長大,這裡可是有老闆小時候的美好記憶呢!在台鐵服務了30多年,退休之後就在自已的老家土地上,興建了鐵道驛站這間餐廳,也難怪店裡有不少跟台鐵相關的收藏品,取名叫鐵道驛站真的是名副其實。

店內有好多可愛的布娃娃和裝飾品,有的是用來擺飾的有的是有在販賣的喔!架子上還有龍眼花蜜、咖啡豆和無患子有關的產品,應該也是順便展售販賣的。

因為這裡離龍騰斷橋非常的近,牆上貼著龍騰斷橋還沒有斷時的舊時照片,也有在斷了之後才拍的斷橋照片。

鐵道驛站的餐點和飲品都是走低價路線,MENU就是這樣一張紙,全部都是單點沒有加價的套餐,但每樣價格都不貴,飲品從最便宜NT70到最貴也才NT150,餐點只有牛肉簡餐NT200是最高的價位,其他的餐點都在NT120到NT160而已,不過店裡也只有四種私房餐可供選擇,老闆告訴我們,他們的餐點絕對都是現點現做,絕對不是料理包做的,另外全店消費不加收服務費喔!

燻雞和風天使細麵NT120,我們有三個人都點了這道麵,因為是黃色的細麵,又加了小黃瓜和蘿蔔,剛上桌乍看之下超像涼麵的,但其實麵是溫熱的啦,麵條雖細但吃起來很有Q勁,我說不上來這盤麵的SAUCE是什麼,但SAUCE吃起來清爽好吃又不膩,燻雞上頭還有灑上芝麻,單吃或配著麵一起吃都很好吃。

客家粄條NT120,男生吃細麵會吃不飽,所以就點了客家粄條,粄條加上蔥、紅蘿蔔、豆芽菜、肉絲一起下去炒, 整盤的份量還不少喔,而且吃起來清爽不油膩,粄條不像外面一般好像加了麵粉過度Q的那種,應該是純米做的,吃起來稍有Q勁還不錯吃。

拿鐵(熱)NT100,拿鐵只要一百塊,說真的實在是不貴呀,上頭雖然沒有美麗的拉花,但有一層綿密的奶泡,熱的拿鐵沒有加糖,喝起來還蠻順口好喝的,完全沒有不該有的苦澀味道。

榛果拿鐵(熱)NT110,上頭用了一顆咖啡豆來裝飾,用來區隔和拿鐵的不同,上頭依然是有綿密的奶泡,拿鐵加了榛果的糖漿,喝起來的口感就會甜了一些,但還是不錯喝嚕。

拿鐵(冰)NT100,因為天氣熱所以我點了冰拿鐵,上頭也有一層薄薄的奶泡,我本來以為熱拿鐵沒有加糖,冰拿鐵應該也是沒有加的,沒想到這杯拿鐵有加糖,喝拿鐵我通常都不再加糖,所以這杯加了糖的拿鐵對我來說稍甜了些,但還是在能夠接受的範圍啦。

營業時間AM10:00 - PM10:00。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加