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頣宮中餐廳 (君品酒店)

景點內容

景點描述

台北君品酒店17F中餐廳:『頣宮』嚴選當令食材,調理精緻粵式料理。這竟然會是我們某天的午餐,超豪華的!!!最近都流行走奢華的餐廳路線 。其實當天是要幫某位同事慶生,寶同事不知到哪邊找到的餐廳,因為訂不到小包廂,最後訂了個20人的大包廂,包廂有低消因此立馬召集了20位同事,超級有行動力!!!

君品酒店住落在台北後火車站附近,超精華地段,大廳雖然很小,但相當精緻,連電梯都是原木般的質感,還有一匹很帥氣的大駿馬坐鎮,無奈臨時約的飯局沒帶相機,真是氣人~~~17F頣宮餐廳的風格又大大的不相同了,走的似乎比較偏東方元素的設計,金碧輝煌的形容一點也不為過,直挺挺的線條、黃金色的搭配相當的氣派。(感謝後來心怡相機的大力支援,彌補了一點沒帶相機的遺憾!)

頤宮餐廳似乎是2010年年底才剛開幕的,主廚的名聲十分的響亮,是從喜來登飯店跳糟過來的陳偉強師傅,把他在喜來登時所研發出來的菜色一起帶過來再加以改良。脆又叉燒、XO醬釀油條、先知鴨、一刀肉都是成為目前的鎮店之寶。大有來頭的廚藝總是會令人開始期待……。

大包廂外的人造流水二,紅磚牆配石柱,東風元素濃厚,跟頤宮的名稱還真呼應。

17F也還開放式的座位,簡單的座位看起來仍舊有低調奢華的感覺,椅子看起來很舒適,這邊有一點設計很特別,到處都是亮面有倒影的裝潢,但不是像鏡子般的清楚,連電梯裡的鏡子也是經過特殊處理過,果然朦朧就是有美感。

旁邊還有半開放式的包廂??超美的,有種宮廷風格的味道,現在頤宮下午茶時段港式點心五折,改天真的應該來坐坐,看看它的裝潢和設計真的都是別有用心呀。透明的吊燈、流蘇的線條…真美。看到桌旁的銅豹,那可是有象徵招財的意味喔。

17樓大包廂視野真好,晚上邊用餐邊看夜景氣氛鐵定很不錯,午餐前的寧靜,不久後可是下起了傾盆大雨………

20人座的大包廂果然不是蓋的,應該超過10坪,一旁有服務生的料理準備檯、專屬的包廂廁所,還有兩張舒適的沙發椅,既現代又東方的混搭風格,不同於走道外的金碧輝煌,包廂裡是深色紋路的原木,沉穩大方的氣質,古典的沙發美觀又實用。

大家都在猜測君品到底是什麼裝潢風格,英式?歐風?中國?禪風?其實就是混搭元素,把適合的元素兜在一起就會變成自己的獨特風格,東方色彩偏重讓人有點在宮廷的感覺。

一走進20人的大包廂,大約驚呼了20分鐘吧!真是鄉下來沒見過市面的土包子,呵!寬廣的視野、超華麗的大理石圓桌、無敵舒適的坐椅、明亮的用餐環境超享受的。還很認真的算了一下快速旋轉轉盤一整圈整整需要7-8秒的時間,注意到圓桌上方金銅色的大圓盤嗎?有點鐵鍛般的質感,是一個吸音器,因此即使坐在對面的朋友離你多遠,小聲耳語都還是聽的到,超神奇也很貼心的巧思。

香片、普洱、鐵觀音、烏龍四種飲茶。也可另外加點現榨果汁,一壺大約三杯左右。

20人份的點菜開始困擾著我們,因為頤宮的菜色都是同一種的size,沒有分大、小盤。那同種的菜色可能要點個4-5盤才夠所有的人吃,菜單上也沒有建議合菜的菜色,看著厚厚的菜單,真的讓人眼花瞭亂。最後在服務生的建議下,點了午安精緻套餐$880/人,再額外加點一些有名的菜色,為了包廂的低消$24000/間,點起菜可真是不手軟。小菜:涼拌小黃瓜、清爽蒼蠅頭。開胃小菜,都很清淡爽口。

「頤宮四味碟」涼泮百香果絲還蠻特別的,脆瓜很脆甜有咬勁、小魚乾炒松子還有素食常見的豆皮包。桌上每個的餐具一堆,加上這四味碟一擺,到底該拿左手邊、還是右手邊的盤子呢?看來桌上用餐的禮儀有空還是應該要了解一下。

「蠔皇原汁鮑魚」每份兩片酷似小鬆餅的鮑魚,肉質比較偏硬,單口吃下似乎不雅觀也難下口,建議用刀叉切塊後再享用,慢慢品嚐它的Q度。

「芙蓉蒸鮮魚」每每鮮魚的搭配總是少不了豆腐,一來可增加內容量、二來口感滑嫩細緻相似度比較高。不清楚是何種魚類,肉質很鮮甜有Q度不軟爛,魚皮很有彈性緊實,只有一點點的魚翅要注意即可。

「蚧肉扒時蔬」勾芡的煮法讓白菜變的好滑嫩順口,即使有菜梗不自覺的也下肚了,兩塊蚧肉點綴式擺盤。

「百菇嫩雞湯」湯裡頭好多內容物,雞肉的口感不太記得了,最主要的就是湯頭,挺濃郁的另外還帶了點蔘味。

「鹹魚雞粒炒飯」別誤會,上面的叉燒不屬於炒飯裡的,它應該是擺上去配色的。炒飯粒粒分別,細長的米飯很像是泰國米,鹹魚和雞肉末光單吃也不會太鹹,整體而言,它屬於淡香的炒飯,油亮不乾澀,份量大約半碗。

最後再上盤四季水果,午安套餐的部分就結束了,6道菜+1水果,份量而言有點少,真的是「精緻」套餐。

另外加點了同事在網路上看評價不錯的菜色,「乳豬+油雞脆皮雙拼」,乳豬片不厚外皮很脆,沾點甜麵醬真像是烤鴨的口感,下面的油雞肉質很嫩、完全不柴,搭配油蔥醬汁,非常MATCH。

「脆皮叉燒」這道真的真的很不賴$480/份,Mu同事吃了大大的讚嘆,還對著服務生直誇:「長這麼大,這是吃過最美味的叉燒了!!!」說的十分的中肯,感覺頓時他後頭都有燦爛的小花在打轉,邊吃眼眶邊泛淚的感覺,在場的同事們都哈哈大笑,有這麼誇張嗎???總而言之,這道真的讓在場的人都驚豔不已。叉燒松阪肉質超嫩,嫩到一個不像話,似乎完全沒有肌肉組織的感覺,外面香脆的皮又沾滿了些許的糖,甜中帶鹹的味道,一定可以征服每個年齡層的客人。這菜色如要品嚐最好事先預約,因為每日數量有限,當日才準備了五份,我們就點走了四份,真幸運有點到。

春江水暖鴨先知,故取名為「先知鴨」$800/份。特選出生25天的幼鴨製成的烤鴨,上桌時呈現烤的金黃紅潤的外表,油亮亮的先轉一圈給用餐的客人瞧瞧,接著馬上就被端走了。

主廚在一旁立即為客人"處理"鴨肉,很特別的是一般都是用刀子切片,但君品主廚卻是拿剪刀。這應該跟嫩鴨有很大的關系,平常在外頭吃的烤鴨,都是大隻鴨,鴨肉層較厚,用厚子切片比較方便順手,先知鴨肉明顯比較少,骨頭居多,以剪刀較為便利,但因強調烤的很酥脆,骨頭似乎也可以直接下肚,因此用剪刀也很容易分盤。

主廚服務上桌的先知鴨,跟一般的烤鴨不太相同,它不是以肉質取勝,因為嫩鴨沒什麼肉,這也是有同事質疑的地方,使用嫩鴨真的會比較美味嗎?肉少油質不足容易烤柴,吃起來也不過癮,這也許是個噱頭???口感真的就是見人見智,吃到鴨腿的部分,肉質還ok,也許是對它期望過多,吃起來的驚喜度不高。

 

ps.目前頤宮中餐廳推出2011-07-01 ~ 2011-10-09 下午茶時段菜單全面5折(不分平假日),折扣後價格50元起,每日限量100位,有興趣的朋友不妨可以考慮一下。

營業時間:11:30~14:30,18:30~22:00

午茶時間  14:45-16:30

推薦菜色

  • 奶黃流沙包108元
  • 化皮烤乳豬480元
  • 金字塔炒飯240元
  • 極品三寶飯250元
  • 宮廷貴妃雞320元
  • 鮮蝦蔥油餅108元
  • 砂鍋海鮮翅580元
  • 油炮龍鱈魚(宮保)420元

 


 

大辣椒+青龍椒 麻辣催淚「蛋」

【訊息】台北市大同區承德路一段3號

 


吃過滷蛋、炒蛋、煎蛋,不過,您吃過催淚蛋嗎?台北有家餐廳,老闆用紅辣椒和青龍辣椒,加入香辣麻的秘方醬汁,味道如何,一起去嚐嚐。
金黃色的蛋,外圈炸到酥脆焦香,溏心蛋黃,濃稠香醇,紅辣椒的火辣,加上青龍椒燻香,有個可愛的名字,叫催淚蛋,吃一口,辣勁就像噴發的熔岩,從舌頭流到喉頭,辣中帶有甘味。

熱鍋、熱油,濕潤鍋面,雞蛋一下鍋,彷彿蛋糕,越來越膨,有多酥,聽聲音就知道,開大火,煸出大蒜辛辣,和豆鼓陳香,接著紅綠辣椒,就能下鍋一碰到熱鍋,辣椒潑辣和辛嗆,瞬間被喚醒,催淚效果,比洋蔥還快,接著雞蛋回鍋炒,還得淋上獨門辣醬,師傅不停甩鍋,讓雞蛋像裝了吸管,吸滿辣汁,就能起鍋。

創意川菜,還有麻辣跳跳雞,雞腿肉先洗個地瓜粉浴,就能送進油鍋,炸出酥脆麵衣紅油打底,加入香氣飽滿的乾辣椒、花椒,和生辣椒,鹹這不夠辣,還得灑上清香胡椒,和朝天椒粉,大口咬下,舌頭瞬間酥麻,彷彿吃了麻辣口味的跳跳糖。

到四川取經的師父,顛覆傳統,讓川菜充滿食趣。

 

更新日期:2012/09/03

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

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港澳餐廳來台客座 搶攻台人味蕾

您吃過厚度高達1公分的牛舌,或是鹽煎鮑魚嗎?近幾年港澳菜夯,又有4家港澳餐廳來台客座,試水溫,希望傳統風味,能夠吸引20%以上的新客源。 大火爆香,澳門傳統的馬介休魚一下鍋,濃郁海味四處飄散,加入炸過的馬鈴薯絲,重口味的葡式料理,大功告成。 業者陳綺華:「(馬介休魚)最特別的地方,是泡冰水因為(魚)太鹹了,下這個冰水保持它的肉汁,不會變壞,每1天都換水換3次水。」 還有滷了4天的牛舌,切成厚片,冷油慢慢煎成金黃色,這可是澳門人愛吃的消夜。 業者李啟洲:「(牛舌)厚度4公分,長1公分厚」 業者陳綺華:「切得厚,你吃下去的時候,牛油和牛的味道,才會出來。」 還有香港唯一的海鮮米其林餐廳,鮑魚不用煨的,改用油炸,包住原味,吃完鹹的,來點周潤發、洪金寶都愛的甜品,4家港澳餐廳挑戰台灣人味蕾,不過,價格不斐,想吃口袋得夠深。(民視新聞林嘉玫、陳致宇台北報導)

 

更新日期:2015/10/7

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創意米粉吃法 高溫油炸淋雪菜鴨絲

很多人都吃過炒米粉,不過您吃過炸米粉嗎?台北有餐廳,將新竹米粉高溫油炸,淋上雪菜鴨絲,米粉吸飽醬料香氣。 膨脹像小山的炸米粉,一碰到燴料,米粉就像海綿,吸收雪菜香和鴨肉鮮,慢慢塌下來,大口咬下,彈牙米粉多了脆度,滿口都是高湯甘醇,新竹米粉,一碰到熱油,米粉迅速膨脹,彷彿天女散花,連鍋子都快裝不下。 行政總主廚陳偉強:「油要很熱大概兩百多度,然後火的話要小火,如果不是的話,就炸不起來它就軟下去。」 燴料的雪菜鴨絲,火侯也是功夫,大火炒出雪菜香氣,2大瓢的高湯下鍋,濃郁香氣四處飄散,主角鴨絲登場,接著小火慢慢收汁,起鍋前,灑上韭黃,才夠香,炸好的米粉和燴料,兩者合一,就能上桌。 行政總主廚陳偉強:「用那個新竹細的米粉,它們是用來煮湯的,吸那個湯汁的時間會比較快。」 吃完炸米粉,改吃炒米粉,特別的是,師傅一滴油都沒加,難道米粉不會太乾嗎? 行政總主廚陳偉強:「當你炒蛋的時候它會吸油,當你炒熟的時間它會出油,所以我就利用這個原理,去炒這個米粉,所以我沒有放沙拉油去炒米粉。」 還有常見的回鍋肉,師傅改用花椒爆香,香氣撲鼻,加入巧思,讓尋常的食材,大變身。(民視新聞林嘉玫、陳致宇台北報導)

 

更新日期:2015/10/7

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花生醬搭起司 刈包中西合併美味

刈包是台灣傳統小吃,不過,台北有餐廳加入創意,用特殊蕾絲糖烤出宛如青花瓷的紋路,放在刈包上,內餡更用花生醬取代花生粉,加入起司,吃來味道更濃郁。 穿上蕾絲糖外衣的刈包,細緻紋路宛如青花瓷,內餡也別有洞天,濃郁堅果香的花生醬,吃得到酥脆顆粒,醬香煮到入味的控肉,入口即化,鹹甜回甘。 法國麵粉加上老麵,還要加上牛奶,為了讓刈包更紮實,還要通過機器壓出空氣,慢慢搓圓,西式做法搭配中式發酵2個小時,讓麵團伸展手腳變鬆軟。 中餐廳副主廚林于倢:「有放雞蛋、牛奶下去調和,這樣吃起來會比較紮實。」 蒸好的刈包一分為三,小心貼上蕾絲糖,一邊噴水濕潤,一邊塑形,其實事前準備更「厚功」。 中餐廳副主廚林于倢:「我們會先把糖放在鍋子煮溶,再把那個糖汁倒在模型上面,從頭到尾,製作過程到完成,差不多要花3個小時。」 內餡也加入創意,花生醬取代花生粉,多了一股奶香,染上醬色的控肉,帶有淡淡辣味,讓刈包吃來更濃郁,就像西式漢堡。 民眾:「看起來比較像中國古代,青花瓷那種感覺,剛也有吃到起司和花生醬,這感覺是一般刈包不會出現的東西。」 中西合併的刈包,從裡到外加入巧思,創新卻不失傳統。(民視新聞林嘉玫、黃啟豪台北報導)

 

更新日期:2016/3/2

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推薦菜色

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搭捷運板南線在「台北車站」下車,自1號出口出站,走路5分鐘。

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