咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老四川巴蜀麻辣燙 (桃園店)

  • 位置: 台灣 桃園市 桃園區
  • 類型: 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    桃園市桃園區大興西路二段34號
  • 電話: 03-3161136
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7710
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.298859
  • 緯度: 25.011937

景點內容

景點描述

歡樂的聚餐時刻又到了,話說老四川開了很久我一次也沒吃過,我只有吃過旁邊的蜀山饌,兩間同性質的餐廳就開在兩隔壁也很促咪。兩家名店各有各的支持者,今天終於有機會來比較一下。老四川每每用餐時刻經過幾乎都是滿滿的人,沒訂位就只得等等等,就算是大熱天,每天餐廳仍是門庭若市,還好朋友早早訂位,不用在門口觀望啦!老四川雖然是川味火鍋,不過其由來卻是來自哈爾濱的一家麻辣火鍋店,從哈爾濱帶回來的湯頭講究三香三椒三料及七滋八味九雜。

裝潢充滿濃濃傳統的中式風格,無論屏風隔間、桌椅、牆壁上的書畫掛軸都是濃濃中國風。每桌旁邊都有一個放菜盤的架子,桌面用起餐來也不會覺得擁擠。

不是吃到飽的餐廳卻有用餐時間的限制...(1.5小時)

其實個人還蠻討厭吃到正高興卻被告知只剩幾分鐘幾分鐘能吃的感覺。

沒來過,點菜就交給朋友處理吧~

一入席服務生就先上兩盤小菜,牛蒡絲跟花生。牛蒡絲吃起來沒有苦味,甜甜脆脆的不錯吃,無限續盤還不錯。

招待:川味涼粉,這個真的好好吃!

雖然看起來紅紅的很嚇人,不過沒有看起來那麼辣,麻辣微酸的口味跟QQ的涼粉超搭!吃完開胃,整個食慾都上來了!

我一開始以為這壺東西是醬油,結果是菊花茶。蜀山饌是用涼茶解辣,老四川是用菊花茶,各有千秋。

等待一會,鴛鴦鍋底上桌,一鍋是麻辣湯底,一鍋是養生白湯。

看起來也是感覺會辣很恐怖的湯頭,其實並不很辣,辣椒香氣很足,直接喝也不礙事。蜀山饌重花椒味,老四川重辣椒中藥香味,兩者美味伯仲之間。不過女王不喜歡麻麻的湯頭,她就喜歡老四川的湯頭,投它一票。

朋友大推的養生白湯!豬大骨加獨門中藥配方熬煮48小時,味醇中藥香濃,喝起來很甘甜。這白鍋我們根本就沒煮東西,就純粹享受它甘醇的白湯就過癮了!

沾醬,一上桌我想說這乾巴巴的東西是什麼!?

原來是要加入紅湯攪拌的沾料,不是很愛..整餐下來只沾過一次。好在光湯頭就相當夠味,不太需要沾醬。沾醬部分由蜀山饌種類繁多樂勝~!較有口味上的變化~

必點老油條,沒有油耗味(55元),個人是比較喜歡煮的軟趴趴吸飽飽湯汁,超讚!

花枝漿(230元)

這花枝漿的很大一“管”,花枝塊也很大一塊。

用料紮實,每一口幾乎都能吃到Q彈的花枝。不過魚漿比較軟,蜀山饌類似的手打丸相較之下有彈性多了。

頂級安格斯無骨牛小排~光擺盤就很嚇唬人!(360元)像一朵盛開向日葵一樣!!!

看看這分佈均勻的油花!

涮個5秒就可享受柔嫩的肉質!不虧是安格斯牛小排,雖然經過麻辣湯頭的洗禮,牛小排的鮮甜絲毫不減,大推必點!

滷水拼盤(420)

有牛筋,大腸,牛百葉。

滿滿大一盤,喜歡內臟類的朋友可以點上一盤。

事先就已經滷的很透徹,就算是很難煮的大腸。這裡也能很容易的煮,而且一點都沒有內臟的腥味,有淡淡滷汁香,很棒!

鍋底:滷鴨血,鍋底無限續加,努力的吃就對了!

滷鴨血是口感比較紮實的那種,沒有孔洞,不過很入味,雖然紮實,吃起來仍有軟嫩的滑順感,一直續就對了。

鍋底:滷豆腐,表現的也很不錯。形狀也保持的很完整,且久煮還是不會碎掉。

整個吃下來,白湯的表現著實讓人印象深刻,都捨不得加料說。紅湯也不會越煮越鹹,不過越煮辣度越低,到最後都不辣了,稍稍可惜。

時間快到前有一段小插曲,原本吃不夠加點一份海蝦,結果因為店員沒有告知用餐時間跟海鮮類的食材退冰要10~15分鐘,導致我們時間快到了蝦子都還沒上,看時間快到了就跟店員說不要了。結果一個看似“主管”的說,其實是點了不能退的,如果我們想吃可以寬容個幾分鐘,話說剩10幾分鐘要怎麼吃。不過我們不知道要等退冰,主管也很客氣的說這次讓我們退,態度也很好的跟我們道歉說下次會跟店員交代海鮮要等10分鐘左右。

在吃甜點時就看到主管跟店員“現場教育”下次要告知,看在身為消費者的我們眼中,店家很確實的把客人的意見接納並改進,也把剛剛稍稍不悅的情緒一掃而空。以客為尊的態度,值得大大讚賞!推薦給大家!

本文由大手牽小手。玩樂趣!!!提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加