咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豐春冰菓店

  • 位置: 台灣 花蓮縣 壽豐鄉
  • 類型: 地方小吃 中式點心 甜點冰品
  • 地址:
    花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號
  • 電話: 03-8651530
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7049
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5103683
  • 緯度: 23.8696709

景點內容

景點描述

很早之前有次和朋友跑了一趟花蓮, 除了看山看水外, 美食當然不可以給它錯過, 當天很早就去吃了早餐後, 一路往南開, 雖然才早上八點多, 但那時天氣已經開始燥熱起來了, 想說夏天天氣熱就該吃個涼的來消消暑; 剛好我們走台九山線(其實是故意安排的, 因為沿路美食多), 出了花蓮市區沒多遠就到了壽豐鄉, 而這裡有一家每到夏天就湧入無數慕名而來的遊客, 只為了品嚐一碗古法製作的 - 甘蔗冰!

                                       

豐春冰菓店如果從外觀來看不甚起眼, 剛開始真的會懷疑這裡的冰是有何魔力, 讓許多人不斷地推薦, 但吃過一次的人就想再來回味那美好的滋味

                                

我們當天到的時間很早, 在花蓮市區的"黎明紅茶"吃完早餐後, 本來還想再去吃扁食, 但一來時間過早, 店家還沒開門, 二來是同伴的小鳥胃已經塞不進任何固體物了, 所以只好提早行程往南開, 路經壽豐鄉的時候, 我極力推薦同伴一定要去吃甘蔗冰, 雖然他的表情看起來像是說 : "最好有你書的那麼好吃啦!", 但方向盤掌握在我手上, 才不管他的反對, 我還是往壽豐的市區開去, 雖說是市區, 但實際上跟鄉下的街道差不多, 那麼早的時間, 街道上沒有什麼人, 我還想說這跟我之前來的時候擠滿排隊的人潮及停滿車輛的景況差很大, 我們兩個走到店家時, 就看到一個讓我們傻眼的畫面

                                  

網路上不是都說8點開賣嗎? 甚至也有人寫7點的, 當時的時間也才差不多9點而已, 這讓我們兩個當下愣在那邊不知如何是好, 只好趕緊問店家是不是可以提早賣給我們, 但店家說現在正在製作生產, 即使店家想賣, 冰也還沒做好, 所以沒辦法囉! 天啊, 我們因為還有行程, 沒有時間再等一個半小時, 所以再次跟店家確認說不是8點就開賣嗎? 店家一句都是網路上亂寫的, 他們都是10:30AM才開始賣的, 再三的跟店家拜託, 店家才答應先賣已經做好的冰淇淋給我們, 但甘蔗冰則只好等下一次了

                                   

豐春冰菓店就是尋常見到的透天厝, 店裡面可以看到許多製冰機及冰箱, 所吃的冰就是店家自己生產出來的

                            

                           

                       

一旁店家擺有幾張大圓桌, 椅子是用樹幹做成的, 坐在位子上感覺好像要泡茶喔, 雖然位子不多, 好在客人吃冰的時間不會太久, 所以等候一下就會有位子坐了(之前來的經驗)

                                       

牆壁上一大片像佈告欄的地方, 上面貼滿了名片或是冰棒棍, 冰棒棍上面都有寫字, 都是從各地而來的客人到此一遊的見證

 

入門右手邊的牆壁上貼有店家簡單用海報紙手寫的招牌

                          

                              

冰箱裡有店家做好的配料, 但因為店家還沒開始營業, 所以不好意思請店家打開讓我拍照, 只好拍一張外觀意思意思

                                    

冰棒的口味有六種, 冰箱裡擺了好多, 但我比較喜歡冰淇淋

                                              

我們當天決定吃冰淇淋, 也有五 ~ 六種可以選擇

                     

                              

                             

我點的是桂圓, 主要是我從小就愛桂圓, 時常拿著桂圓乾當零食吃, 而桂圓口味的冰淇淋香氣及味道滿滿充斥其中, 甜度適中, 一入口整個身體的熱氣就消失得無影無蹤

                                

朋友點的是百香果, 雖然百香果的味道濃郁也不錯吃, 但我們兩個最後還是比較偏好桂圓口味

                            

其實店家最知名的還是甘蔗冰, 補上一張很久以前來的照片, 當時點的配料是芋頭 + 仙草, 芋頭的味道濃郁, 店家主打的就是用柴火將甘蔗汁熬煮後, 再迅速地倒入製冰機攪拌成冰, 甘蔗冰出乎我的意外地非常好吃, 甜而不膩, 好似直接喝甘蔗汁一樣, 吃完都還想再打包回家

                            

雖然有人會想說不就是一碗冰而已, 但如果有機會到後山一遊, 不妨撥的時間帶著家人一起來品嚐這傳承已久的好味道, 你將會發現原來在這樣純樸的小鎮裡竟隱藏著令人消魂的冰品, 尤其在炎炎夏日, 來上一碗, 保準你"心涼脾肚開", 讓你在後山旅遊時更增添活力去看更多美景與品嚐更多美食!

                        

豐春冰菓店冬季是不開門, 而且店家是早上10:30AM才開門, 網路上一堆寫的8點開門是錯的, 所以想來的人可不要看錯時間了, 像我們就是傻傻地不到九點就去報到, 最後還是沒吃到想吃的甘蔗冰!                       

                           

營業時間: 10:30AM ~ 21:00PM

公休時間:12月~3月

價格: NT$20 ~ NT$50 / 每項

付款方式: 現金

 

推薦冰品---

  • 甘蔗冰柴燒甘蔗紅豆冰淇淋也有(綠豆 /花豆/) 50元
  • 消暑仙草
  • 天然鳯梨
  • 蓮子百木耳
  • 無奶油冰淇淋
  • 芋頭 鳯梨 桑椹 百香果 巧克力 香草雞蛋
  • 桂圓 花生 草莓 牛奶

 

 

               

   

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加