咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大坑登山步道

  • 位置: 台灣 台中市 北屯區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台中市北屯區連坑巷
  • 電話: 04-22394272
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 21655
  • 經度: 120.78567
  • 緯度: 24.18443

景點內容

景點描述

綠意環繞、健身好去處

《大坑登山步道》共計九條,是台中在地人假日健身、旅遊最愛的去處。其中1、2號步道曲徑清幽,沿途可欣賞多樣化的蕨類和植物生態;而3、4、5號步道陡峭,最富挑戰性,體能不夠好者別輕易嘗試,不過這幾條步道可眺望《頭嵙山》峰巒美景,辛苦卻值回票價;6、7、8號最適合全家共遊,終點可以抵達知名的景點《風動石》。
 
體驗健走路線自然野趣
大坑風景區是台中市民便於親近山林的選擇,屬於大坑頭嵙山系,孕育著豐富的自然資源。早期因為在此開墾頭嵙山層的坑谷,坑谷的寬度約達三百五十公尺,而有了「大坑」之名。其中在大坑北角山區一帶,規劃十條登山原木步道,海拔最高為八百五十九公尺,是台中的最高點。沿途風景變化萬千,可盡情享受自然綠意,一~五號步道屬行家健腳路線,全長約十二公里,需斟酌體力而行;其中一和二號步道的沿途景色清幽迷人,最受到山友們推崇。
六~十號步道為輕鬆路線,彼此間相互連結,可欣賞多樣的景觀特色。由於步道沿途生態網絡十分豐富,擁有三十多種的落葉樹、鳥類、兩棲爬蟲、昆蟲和動物等,行走其間可輕易感受台中自然純度最高的景觀環境,若累了,步道內設有涼亭,可供駐足休憩與望遠。

 
◎ 2012 年 4 月在頭嵙山山頂看到的「大坑風景區登山步道導覽圖」, 但目前的步道編號已經到 10 號了.



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下中清交流道往台中市區,接中清路至文心路左轉,經北屯路直走接東山路可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加