咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新埔宗祠客家文化導覽館(新埔國小校長宿舍)

景點內容

景點描述

根據新竹縣政府文化局所提供的資料表示,這棟位於新竹縣新埔鎮四座里中正路366號的日式木造建築,建於1902年,為日治時期新埔國小所興建的校長宿舍,就位於新埔國小旁邊,為純日式的木造建物,歷史悠久,且見證了新埔國小教育發展的歷史,根據老照片上顯示,早期在新埔鎮還沒有開闢中正路之前,這棟建築物就已經存在了,屋齡居今已有百年歷史,原本新埔果校校長的專用宿舍,但後來逐漸閒置處於荒廢狀態,一直到後來新埔鎮公所獲得客家委員會的經費補助整修經費,這棟老房子才有煥然一新的機會,整修後也傳便成為「新埔宗祠客家文化導覽館」,賦予了這棟老房子新的任務使命,目前免費對外開放,整修後除了保留原本的日式木造建築結構,另外也將屋內的空間重新規畫利用,分別有旅遊資訊室、視聽室、接待室、農特產品及商品展示間,還有一個新埔鎮大型街道實景模型的空間設施,目前開放時間為每周二至周日的早上九點至下午五店,館內也有安排志工做導覽解說。

於是參觀那天我就隨手拍了一些照片記錄一下,整個管區都呈現濃濃的客家風味,客家花布大紅燈籠高高掛在管區內的老樹上,後方的門可直接通往新埔國小,超有日式風味的門。

進入館內參觀要先脫鞋!因為室內都是木製底板與榻榻米,所以大家請拖掉鞋子之後再進入喔!

這是本棟建築物的門口與外觀

從館內往上看,可以很清楚看見整棟日式木造建築的結構與工法

這個很有趣,透明的玻璃地板地下室新埔鎮全鎮的模型,可以走在上面

 

房子外面也掛了許多的客家花布燈籠~

有興趣的朋友可以來新埔鎮這裡逛逛走走唷!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高竹北交流道下→循120縣道左轉117縣道→右轉接118縣道往新埔鎮市區→於中正路即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加