咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

森籟園

景點內容

景點描述

這次到鎮西堡神木群來玩,住在鎮西堡的森籟園民宿,這是一座在地人泰雅族人用心經營的民宿,住在這個民宿,也可以參觀附近的景點,我們大約下午6:00左右到達,這座民宿原來叫做祖母民宿,最近才整個翻修過,外頭入口處,還有一個魚形的祖母民宿的指標,在上頭,才標示著森籟園。


這裡的民宿翻修後,除了原有的7間雅房通舖,又新增4人套房八間。我們這次住的是六人通舖雅房,有三個雙人的床墊,對我們來說,空間是夠寬的了,不過,隔音效果不是很好,如果晚上不容易入睡的人來說,可能會粉慘喔。


吃完了響導準備便當,也到了傍晚,回頭看這民宿,點綴著的魚形圖案民宿外觀,覺得可愛又有趣。

我們這一群山友,決定夜訪這個小鎮,經過了一個國小-新光國小後,來到了鎮西堡的聖若望教堂,門口的一塊木牌,畫著教堂和三個手牽手的人,是告訴我們手牽手做伙來聽道吧。再過來是核桃步道,標示著全長1.2公里,由於天暗,我們決定改天再來探訪。


第二天的早餐,我們是在民宿吃的,熱情的主人,準備了一桌的小菜,有肉鬆、炒蛋、花生、高麗菜等,配著地瓜稀飯吃,十分豐盛。讓我們吃飽喝足,準備好了登山的好體力。逛完神木群回來後,我們一群人,決定再度探訪這個小鎮,這次,主要的就是探訪核桃區生態步道,沿路上,都有著標示牌解說植物的生態。不過或許不是熱門的路線,看起來有些荒廢。


這次非常幸運的是,逛完沿路回民宿的時候,看到了非常美麗的彩虹,這種美景,當然要趕快的拿起照相機,好好的拍攝下來留念。

晚上等著我們的,還有一桌民宿主人準備的風味餐喔。所以如果你要到鎮西堡來,應該可以考慮一下這個森籟園民宿,吃飽睡足,培養出登山的好心情。



可參考:http://www.cinsbu.com.tw/

房時間為下午3:00至隔日中午12:00前退房。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
高速公路→台三線→竹東→十分寮→尖石→錦平大橋(泰雅勇士)→天然谷→宇老觀景台→秀巒溫泉→泰崗部落→新光→鎮西堡(森籟園民宿)

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
團體可以請中型巴士進入。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加