咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

日月潭伊達紹商圈

  • 位置: 台灣 南投縣 魚池鄉
  • 類型: 城市風光 商圈
  • 地址:
    南投縣日月潭義勇街
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2284
  • 經度: 120.931367
  • 緯度: 23.8478477

景點內容

景點描述

這次在日月潭伊達紹商圈到處逛逛走走,吃了幾攤小吃攤,印象大好!!說實在的,印象好倒不是因為食物很美味或東西多便宜,而是老闆實在都好熱情親切喔,幾乎每攤老闆都能很怡然自然得跟我們聊起天來,自然到好像我們去是買過很多次的熟客似的,人情味超濃,在都市久了,許多時候人與人照會連一個微笑都吝嗇,這些老闆掛在嘴邊的親切問候,就是旅途中最好的佐料,為旅行增添不少風味。是說我們是平日去的,有把握住老闆相對悠閒的時光拜訪,若是假日購買人潮多時,大概也只能埋首處理食物了。

第一站:飯飯雞翅

飯飯雞翅有段時間突然席捲全台,許多觀光夜市都可見到這類商品的身影,我一直覺的這道料理的處理工序很繁復,將雞翅去骨後再包入糯米煮成的邵族飯(每家的內餡各有差異),塞入飽滿的內料後,再經過油炸或是烘烤煮熟 。

老闆將雞翅用刀劃開後,再灑入蔥花,灑上胡椒粉或辣椒粉調味,好像還有塗抹特製的醬料,跑去旁邊拍照了,沒看清楚,不過口感吃起來微濕,感覺是有抹上醬料的。

咬開雞翅非常的Q嫩,伴隨蔥花入口香氣十足,米飯也很Q,可我覺得內料的米飯有點油膩,只吃一口就都給丹尼了,算是很特別的一道小吃,可以試看看。

 

第二站:茶池屋阿薩姆紅茶

看到食尚玩家介紹過,出發前的爬文,也看到許多假日來遊玩的朋友,總是要排上長長的隊伍才能買到茶池屋,好奇心驅使下我也買了一杯,平日不用排就買到囉。

價格蠻貴的,500CC就要價30元,700CC好像是40還是50,看到價格猶豫了一下,平常我都喝1000CC只要20元的紅茶冰而以,喝起來茶香味很濃,還有一種特殊的香氣,可這特殊香氣不是很合我的味蕾喜好,有點勉強的把它喝完。喜歡這一味的,應該會很尬意,口味真的見人見智。

第三站:年紀香菇高麗菜包

有看到店家的招牌上寫著做不復賣嗎?這是台語念法,翻成國語就是做都來不及賣的意思,整個超囂張的有沒有,可這家香菇高麗菜包真的是我來日月潭會一買再買的,囂張的有理啦。雖然扛棒上寫著香菇包跟高麗菜包兩種,可你跟老闆點的話,他都會直接推薦你點給合的香菇高麗菜包,說?合的比較好吃, 包入餡料的菜包是用油炸的,外皮酥脆可放冷了會油膩,趁熱吃比較好。

店家採自助結帳加調味料的方式,桌子邊各式醬料應有盡有,還有店家特製的辣醬,據老闆娘對我的說法是:這醬料很辣喔!跟妳一樣辣!我們聽到異口同聲回老闆娘說:那應該不是很辣噢!哈哈哈~

酥脆的外皮,趁熱咬下口感超棒,卡茲卡茲的。

內餡的高麗菜經過高溫油炸後,吃起來非常的脆口香甜,香菇這個配角也做的很稱職,偶爾在唇齒之間蹦出的香氣不會太過,我覺得全部都是香菇應該會太OVER(汗),女孩兒吃完一整個會很飽,還要吃其他小吃的朋友,最好是兩個人分食噢。

第四站:杰記山豬肉大刈包

杰記的山豬肉大刈包外皮饅頭的部份是用南瓜外皮,且除了一般豬肉外,還有山豬肉可選擇,我們點了一個山豬肉加起司加蛋的口味。

刈包內餡會加入花生粉跟酸菜還有醬料,我再加了起司吃起來真的無敵。

整體調味很讚,外皮也有淡淡的南瓜香氣,酸菜跟花生粉兩樣配上起司的味道也太好吃了吧(口水)。可是山豬肉的部份吃起來非常有嚼勁,吃到後面好累......下次再去我會點一般的豬肉就好。

最後補充一個雖然不是在伊達邵商圈購買,可我相信日月潭很多地方都有的紅茶冰淇淋。紅茶冰淇淋有種特殊的香氣,吃起來並不會太甜,每一口在嘴裡溶化時,還可以吃到細碎的茶葉渣,是大人口味的冰淇淋,非常特別。

本文由Sunny S.提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加