咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大元餅行

景點內容

景點描述

因為到彰化一趟,在中部的好友就推薦買這家大元餅行的鹹麻糬回家當伴手。對於外地人來說,大元餅行的位置還真是不太好找,最大的標地就是彰化城隍廟前,這樣在記憶上比較容易加深印象!!

晚上大約七點多一些到達,排了不少人在等候。鹹麻糬現做現賣不添加防腐劑,所以保存期限只有短短的兩天,而店家也提醒不建議冷藏保存來延長保存期限。因為冷藏後麻糬會變硬!! 口感上就不好吃了~餅行還有其它產品此回我買的是 鹹麻糬及素食麻糬。

鹹麻糬(瘦肉) 20入 / NT $160元。以糯米食材為外皮,用精選瘦肉、竹筍、紅蘿蔔等為鹹餡食材,加以精緻細琢成餡,味道鮮美,爽口不膩,麻糬皮皆採用濁水溪的糯米研磨而成,全程純手工巧思精製。

打開盒子就可以聞得到外層椰子絲及微微的鹹香味道,口感上Q軟的感受是很迷人的喔!它不是單單只有彈性的部份 而是著重在Q軟和諧。

內餡的鹹香搭著Q軟的麻糬,配上了外層椰子絲的甜度。與其說它是鹹麻糬倒不如說它是甜鹹合一。椰子絲香甜 肉餡鹹香 混合於Q軟的麻糬裡面,重點是在口感的表現上。內餡一點也不油膩非常棒的美味。

素食麻糬(香菇) 20入 / NT $160元。以香菇、竹筍、紅蘿蔔、豆類等素料,以傳統手法製作而成。

與鹹麻糬一樣灑上了椰子絲在外層。

內餡的調味上與鹹麻糬(瘦肉)差不多,口感上也是相同的Q軟鹹甜香的感受不過細細品味之後。我個人覺得素食麻糬(香菇)的美味更佳,不過家裡另一人的感受則是相反,總之不管是瘦肉麻糬或者是香菇麻糬 ,我們都非常喜愛!

不過最後還是要強調這個分享是以我個人的感受為出發點,特別的口味的東西有時會產生兩極化的觀感。就像榴槤 或者鹹蛋糕、鹹湯圓一樣。喜歡的人非常喜歡 不喜歡的人也許一口都不願去試試呢!端看每個人不同的喜好選擇。

本文由【[伊諾吃走] ←】提供 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加