咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

壹等涼牛肉麵

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台中市西區四維街5號
  • 電話: 04-22201592,04-22242092
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3219
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.676403
  • 緯度: 24.1365319

景點內容

景點描述

談到台中好吃的牛肉麵那可千萬別漏掉這家「壹等涼」,創立於1974年經歷過搬遷、更換營業項目,最後由老榮民以及知名牛肉麵師傅的指點,將原來出色的牛肉麵升級成現在更受歡迎的口味,老闆娘施麗秋女士源自嘉義縣布袋鎮隨夫婿遷居台中,最早以經營冷飲起家,後更改營業項目後仍沿用舊店名,因此才有了「壹等涼」這個名子。

「壹等涼」因台中市政府遷移施政影響,於2008年12月迫使覓地四維街重新開業,新店面聽老顧客談起與過去的老店面相比舒適多了。

室內用餐環位子不少,有大圓桌也有適合少人的座位。

除了牛肉麵品項外,另外還有水餃、飯食以及快炒。

小菜品項也不少,(此頁於菜單背面)。

一旁提供茶水以及醬料、酸菜採自助式。

特別推薦店家的酸菜,處理得清脆多汁不酸且帶些甜味,不僅加入牛肉麵襯出肉汁的美味,就連單吃也非常的棒!

牛肉麵也適合加入老闆娘親手炒的小魚乾辣椒,用料實在、風味絕佳,喜歡的人店內還有提供現成罐裝可買回家享用!

店家手工水餃包法特殊,方圓狀看起來討喜,外皮稍微放涼一點比較有Q度。

內餡調味清淡,依個人口味作醬料上的調整較佳。

主食牛肉麵上桌,小碗80元大碗90元,湯頭使用牛大骨熬煮,濃郁而順口的鹹香令人難忘,加入店家自製的酸菜更能襯出湯汁的香甜,美味的湯頭是吸引饕客的主要原因之一。

每碗內有四大塊牛肉,他們家選用鍵子心肉,看似厚實但嚐起來卻比想像中軟嫩,牛肉不但燉煮得入味,連口感都恰到好處,店家對於牛肉麵確實有過人的用心之處。

半手工的麵條Q度十足,適度的吸取湯汁,嚐起來非常對味!

想要奢華些要點「牛筋肉麵」,湯頭裡有三塊牛肉與兩塊牛筋,保證滿足!小碗的麵份量不多不少,食量大的朋友記得點大碗才夠吃。

店家牛筋部分使用大腳筋而非小腳筋,嚐起來口感更佳,牛筋燉煮得相當軟爛,筷子夾起就像粉粿般的柔軟,吃起來更不用說絕對是相當的銷魂阿!推薦給喜歡牛肉麵的朋友~

營業時間: 週一 ~ 週日 10:30~20:30

本文由【大口旅遊美食誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加