咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

澳門議事亭前地

景點內容

景點描述

文化&歷史:

澳門-議事亭前地 (葡萄牙語:Largo do Senado)
當地人俗稱「噴水池」,位於澳門半島中區是澳門四大廣場之一。2005年部分被列入世界文化遺產名錄內。議事亭前地北連板樟堂前地,南臨新馬路,南闊北窄,呈狹長的三角形,可以說是澳門半島中相當熱鬧的商業及文化活動區。

這塊地方說大不大說小不小,由於他連接了好些個澳門著名的觀光景點如大三巴牌坊、聖母玫瑰堂、仁慈堂大樓與著名的港點義順牛奶公司等…所以說來了澳門想不來到這一區可以說是不太可能的。

事實上來議事亭前地遊玩的旅客可以發現這一代的建築物極富歐洲特色,甚至不少都被列入保護文物,主要的原因就是90年代初期澳門政府重金禮聘葡萄牙技師以黑白相間的鋪石地板打造本區街道相連的地面,讓整體看起來不僅具有一致性而且又饒富南歐葡萄牙的城市風情,讓人不禁有種彷彿置身在歐洲的錯覺感,相當值得到訪的旅客於此合影留念。當然廣場附近除了噴水池外尚有牌樓、天球儀,不過我最喜歡的還是本區建築物與建築物之間的巷弄風情與特色,真的是相當的具有南歐的風情與美感,喜歡攝影的朋友們可別錯過了這些適合拍寫真與人像照的景點,要不然你絕對會扼腕的。而且白天和晚上的感覺都不一樣,所以可以分次去拍。那裡除了是拍照天堂也有很多店可以逛,每次去澳門必買杏仁餅和蛋捲當禮物送人。

由於澳門地處熱帶議事亭前地附近又多為廣場無處遮陰,建議大家如果在六月到九月之前去遊玩的話要多補充水分,拍完照後不妨就到旁邊的義順牛奶公司品嚐一下到地的港澳甜品,感受一下當地人的生活方式。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加