咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

清境博望新村

  • 位置: 台灣 南投縣 仁愛鄉
  • 類型: 古蹟巡禮 山區活動
  • 地址:
    546台灣南投縣仁愛鄉博望巷30-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4382
  • 經度: 121.171022
  • 緯度: 24.075274

景點內容

景點描述


清境博望新村位於台14甲線約12.3公里處,海拔2044公尺,從字意看來以及它的牌樓看來只是一般的眷村,並沒有什麼特殊.

進入牌樓後,有清境附近的社區導覽圖,以及附近民宿的標示,還算蠻清楚的,可以參考一下.

 

 

走著走著,路旁有很多高大的高山樹木,還蠻壮觀的.

進入社區,有社區早期尚未改建前的示意圖,還真充滿古老時代的懷舊氣息.


接下來就進入了社區,兩排古老的房子原本以為沒有什麼,仔細看了之後才赫然發現其中大有玄機,其中佈滿了改建的民宿'新的民宿'雲南擺夷風味餐'或是直接在牆壁上塗鴉,短短一條街沒有幾戶人家,但是可以說家家都不一樣,還真不知到在此偏遠地區,還有這麼有看頭的地方.




眷村的後面有兩棟新建的民宿極為漂亮,更有一座難得一見的涼亭及花園以及蔣公銅像,花園中種了很多不同的花草樹木,諸如櫻花'桃花'杜鵑'....等,總覺得這是一個很不一樣的地方,蠻值得花1~2個小時去那走走.






博望新村位於清境農場上方,自台14甲線抵達青青草原後,再前行約2公里,就可見到博望新村的入口牌樓。博望新村海拔約2044公尺,村內融合了十多個種族的文化社區,居民多為異域孤軍及其眷屬,異域孤軍在大陸滇緬邊疆奮戰,因此與雲南少數民族關係密切,民國50年,異域孤軍撤退來台,退輔會便安置各地,南投博望新村便是其中一處,進入村內可由左側的壁畫,觀察到村內的族群特色,而村內的松崗滇緬文史資料館,則展示昔日的文化與照片,您也可以事先預約品嚐在地獨特風味的雲南美食。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.北部出發:台中中港交流道轉中彰或中投快速公路→草屯下交流道草屯→中潭公路→埔里→霧社→清境農場上行2公里處→博望新村。<br>
2.南部出發:高雄員林或烏日交流道草屯→中潭公路→埔里→霧社→清境農場→青青草原上行2公里處→博望新村。<br>
3.南二高→草屯交流道下→往埔里方向→霧社→清境農場上行2公里處→博望新村。

大眾運輸

編輯 歷史
客運:<br>
(1)由台北出發:搭乘"台汽"或"聯合巴士"直達埔里總站,再轉"南投客運"往清境農場方向松崗站下車。<br>
(2)由台中出發:於"干城車站"旁有多家中、小巴士供您選擇,(約80元至100元)直達埔里總站,再轉"南投客運"往清境農場方向松崗站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加