咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金城武樹

  • 位置: 台灣 台東縣 池上鄉
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    台東縣池上鄉萬安村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4594
  • 經度: 121.20442
  • 緯度: 23.09741

景點內容

景點描述

年初二從台東北上花蓮經過 池 上,忍不住停留看整片花海,可惜天候不佳,金澄澄的黃花擺在灰濛濛的桌布上;年初七從花蓮南下台東再經 池 上,忍不住再停留看油菜花海,藍天白雲、青山綠樹,再配上金澄澄的花海,美得像是名畫作,美得太不真實了!

 



天氣好到孩子們拍照的表情都逗趣極了,因為陽光讓人眼睛睜不開。

 



雖已是大年初七正常上班日,人潮可沒反應出這點,全衝著油菜花海和金城武的樹而來!

 

伯 朗 大 道 上,孩子們盡情的奔跑!

 

初二來時,僅管下著雨,那棵金城武的樹依舊大排長龍,我不瘋迷,只遠遠把這朝拜大樹公的異象拍下。

 

初七再來時,奇怪那顆金城武的樹空無一人,反倒另一棵樹葉凸凸的樹大排長龍,這裡實在太多一棵棵的樹了,只能怪帶頭排隊的人、只能怪自己不做功課的人、只能怪 池 上 的每棵樹都那麼美、只能怪…

 

沒想到我們竟那幸運,輕輕鬆鬆地與金城武的樹拍照,直到默默的有人潮過來了,我們才離開。

 

池 上,真的好美!!




 

====
關於 金 城 武 樹 的位置:

◎ 首先要看看長榮航空在 2013 年 6 月發佈的, 時長約 00:01:30 的廣告 - I SEE YOU 的畫面

 
◎ 廣告中, 金城武坐在下面喝茶的那棵大樹, 就是後來所謂的 金 城 武 樹.

 
◎ 至於這棵樹的位置, 可參考 Google Maps 的街景圖 (點看連結即可看到實景, 並 "走" 到這棵樹的旁邊),
  攝於 2012 年 5 月. 除了原樹的樣子在廣告中為了符合長榮形象有被後製過, 可看出兩幅圖的背景非常相似.
  (因 Google Maps 街景的取景點不會剛好一樣, 只能挑看起來最相近的 N23.097702, E121.204704 ).

 
◎ 於 2015 年 2 月在相差不多的位置拍這棵樹. 可看出這棵樹受傷了, 而附近也新增了些擺設.

 
◎ 近拍 金 城 武 樹.
  此樹的座標為 N23.09741 E121.20442, 與前述 Google Maps 街景拍攝點的座標位置相距約 40 公尺遠.

 
 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加