咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石二鍋 (高雄三多店)

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市苓雅區三多三路132號
  • 電話: 07-3380708
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 31616
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.310501
  • 緯度: 22.61616

景點內容

景點描述

上週又託老公朋友聚餐的福,選在我們肖想很久的石二鍋。因為朋友有人臨時缺席,所以影子就有機會和老公一塊去用餐。石二鍋是王品集團系列餐廳之一,承襲一貫作風,以單一顪色作為餐廳識別色,這次選了蘋果綠做為石二鍋主色,個人覺得相當舒服。

石二鍋在高雄剛開幕時只有一家,那時影子打電話預約訂位都要排到二個禮拜之後,可見高雄人對石二鍋相當躍躍欲試,跟美食同好會的網友聊,他們還說因為整間店只有12鍋所以才要排,哈哈,這當然只是個笑話。現在高雄已經陸續開了好幾家分店,就不用這麼辛苦排隊。

何謂石二鍋?以石頭鍋先炒再煮的吃法,融合了日式涮涮鍋的方式將以改良成為現在我們所看到的石二鍋。其實石頭火鍋在南部相當流行,這類的石頭火鍋店沒有高檔裝潢,簡單一個店面擺上幾張桌子與小板凳,就能讓客人吃得開心,像影子心中最好吃的小火鍋華園那樣。這樣的火鍋店價格非常平價,很吸引南部人。石二鍋將鄉鎮間的石頭火鍋升級,標榜食材新鮮,一樣的美味可以在餐廳享用。

內部的裝潢以吧台和四人桌為主,中間走道不算太寬,如果一桌是五人用餐,肯定會占掉一半走道,讓服務生或客人走動上不是這麼方便。四人桌似乎比較矮,坐下來要翹個腳都不太行,只能很規矩地坐在椅子上。吧台的石鍋是以一人份為主,四人桌則是共用一個大石鍋。


menu上共列出十一種鍋物讓客人做選擇,每一套餐是以198元計價,若用餐人數較多,並不一定要按人頭數點套餐,可以點個二個套餐四人分享,其餘再單點也都可以。我們這一桌共點了三份套餐,五人享用。

桌上會有餐廳特別準備的沾醬,餐廳會提供和風沙茶醬,也可以依照個人喜好增添醬料,我們最後都只用餐廳已經配好的和風沙茶醬,若不需使用可以請服務人員收走,不然放在桌上很占空間,因為桌面並不大。

和風沙茶醬,有蒜泥、蘿蔔泥、蔥末、沙茶醬與和風醋,味道酸甜不刺鼻,非常開胃爽口。

檸檬冬瓜冰沙第一杯是免費,續杯需再加10元,多數的人都會再續杯,冬瓜的甜襯托檸檬的微酸,讓整杯冰沙好喝到大家都續杯~

四人中間是電磁爐,每人附一個碗、盤、小湯匙及鋼筷,可能是我們坐了五人,桌面稍顯擁擠到放不下火鍋食材,坐起來也不是這麼舒適,建議千萬以四個人為單位去吃,不然實在會很掃興。

石頭鍋放上去後,裡面的洋蔥已經炒好,這樣就不會在客人面前油一直噴來噴去的,果然王品一貫的貼心就是不一樣。

接著倒下高湯後就可以開始放食材下去煮。

擺盤相當漂亮的菜盤,上面的豆腐還烙上了石二鍋店名,菜盤裡有十多種食材,但每種都只有一個左右,裝菜的碗公看起來很大,其實裡面有玄機,另一頭弧形造形可以讓青菜堆疊上去,就像花店在包裝花束的方式是一樣,前低後高,讓所有食材都可以一目了然。

接著雞肉片上場,約莫10片左右。剛從冷凍庫拿出來切片,實在看不出是雞肉啊。

櫻桃鴨肉10片,聽說這一道是大家推薦的熱門肉品~

豬肉片最後也端上來,套餐的設計是一人份,所以包含菜盤與肉片都是單人份,份量並沒有想像中的多。大家分食很快就吃完。

副食是冬粉、烏龍麵、白飯三選一,影子挑了冬粉。老公選了滷肉飯要另加5元。

之前老公盼望已久的滷肉飯,似乎讓老公有點失望,因為老公喜愛南部口味的肉燥飯,但王品滷肉飯是台北口味的肉末,就像是青葉滷肉飯罐頭那種滷肉汁,所以老公扒了幾口把滷肉的部分吃完就不吃了,雖然他覺得滷肉部分挺好吃,但他還是愛肉燥...真是倔強。

我們先把送上桌的二盤菜盤放下鍋去煮,石二鍋煮出來的湯頭不油膩,喝起來還有蔬菜的淡淡清甜,可以請服務人員免費加湯。

甜不辣有一定的厚度,咬起來很彈牙,不過不好挾取,很容易滑掉,只好放在餐盤上拍給大家看,火鍋的每個單品水準都不錯,很值得推薦。

這裡的每一種肉都是來自CAS或國際認證讓客人吃得安心。精選上等的豬肉輕輕涮煮之後,肉嫩滑順,沾了和風沙茶醬,風味更佳。

雞肉肉質真得不輸豬肉,薄薄肉片剛好一小口,吃得出新鮮滋味。另外有許多人推薦的櫻桃鴨肉肉質也很棒。

花枝丸以新鮮花枝打成魚漿,製成的丸子相當彈Q,吃得出食材新鮮好味道,整個丸子的中間有著整塊的花枝喔,很有嚼勁。

米血是火鍋最常見的食材之一,煮得恰到好處可以吃到軟嫩適中的口感,嘴裡還有米香味。其他的食材都挺常見的,但是都有不錯的品質表現,而且一整份的份量不少,對女生來說有點多喔,可以三個女生點兩份就差不多了。

一餐下來我們共吃了709元,折算每人約142元左右,相當便宜,重點是在大胃王老公面前還可以吃飽,真是奇蹟。高雄近期會陸續開陽明店與華夏店,想吃的朋友就不必大老遠要跑到青年店或三多店來朝聖。如果您帶著以往西堤或陶板屋用餐經驗,可能會大失所望,因為這裡只是提供平價火鍋用餐的地方,店面比前二者餐廳小很多,要有心理準備,其他方面有水準以上表現,很期待下回可以到另外一家分店去品嚐回味一次。下次可要試試個人小鍋的部分,才不會5個人擠一桌喔!

營業時間:11:30~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加