咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東海萊姆園

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 飲料茶品
  • 地址:
    台北市大安區金華街150號
  • 電話: 02-23587881
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7302
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.529287
  • 緯度: 25.029706

景點內容

景點描述


      今天中午在雅香吃了超飽的午餐後,就先到台北市逛街買衣服,逛累了在回家的路上先到東海萊姆園喝杯飲料再回家,東海萊姆園只賣跟萊姆有關的商品,是一間很有趣的店,對於萊姆的認知只有長的跟檸檬很像而已,從不知道原來跟可以有這麼多不同的風味,而且出乎意料之外的好喝,怕酸的人可以跟老闆說一聲,酸度是可以調整的唷。

東海萊姆園位於金華街與永康街的交接路口處,除了開車來這邊外,也可以坐捷運到捷運古亭站,步行約15分鐘左右可到達;因為永康街是許多日本人會到訪的地方,所以店家還有日文標示的ライムの店的標示,對日本觀光者可是一個很親切的說明呢!

 

店內主要的飲料主要有萊姆醋、萊姆鳳梨汁、萊姆百香果汁、萊姆養樂多、原味萊姆汁…等,也許再過一陣子更多的萊姆口味就調配出來了,除了飲料和醋販賣外,店家也販賣新鮮萊姆,不過這張菜單是在店外的玻璃上看到的,店內並沒有寫價格的菜單唷。

店內的座位有限,大約只有六七個座椅而已,若想坐在店內享用還要靠一些運氣,所以大部份的人應該都是買了外帶離開,順便邊走邊喝呢!

 

在吧台後方的櫃子前擺放了裝箱的萊姆,櫃子上還有很多跟萊姆有關的商品,還可看到浸泡在罐子中的萊姆,雖然覺得有點擁擠,但感覺還挺有趣的,長這麼大還是第一次知道萊姆可以化身成這麼多種東西。

 

萊姆不是沒看過,但是這麼大的萊姆還真不常見,還蠻大顆的唷,和一般常看到的檸檬可是不太相同的種類呢!

將萊姆拿在手上讓大家可以用自己的手來想像一下大小,萊姆可將venny的手蓋滿,要用手完全掌握住也不太可能,是無法一手掌握的大號萊姆唷。

 

店家的櫃台上提供了名片和萊姆乾的試吃,牙籤品嚐過後就丟到回收盒即可,喜歡的話可以順手買一包回家慢慢吃。

 

東海萊姆園的飲料只有兩種價格,小杯50元而大杯60元,老闆說大杯的飲料是500CC,用venny的拳頭跟杯子比一下大小,讓大家可以想像一下這杯到底有多大杯唷,另外冰塊和甜度都可以依喜好調整,只是沒辦法把天生就是酸的萊姆變成完全甜的就是了。

 

60元的新鮮萊姆汁是店內所有飲料中最酸的飲料,老闆貼心的在裡頭放了些糖來調和味道,帶著果渣的萊姆汁喝起來酸的非常帶勁,會讓人一邊喊酸卻又不想停手,總想再多喝一口,這種酸讓人覺得酸的很自然溫和,和檸檬強烈的酸味不同,只是香氣比檸檬還要清淡很多,如果是很重視氣味的人可能會有點小失望。

 

60元的萊姆鳳梨聽說是店內人氣商品,顏色比較暗的萊姆鳳梨是因為裡頭放了醃漬到甜滋滋的鳳梨所造成,在飲料的底部可以吃到鳳梨的果肉,這是一杯甜味比較鮮明的果汁,在喝的時候可以很清楚的感受到醃漬的鳳梨在果汁中浮浮沉沉的漂浮著,怕酸的人可以點一杯來喝看看。

看這一堆萊姆醋擺起來就覺得還挺壯觀的,這可也是店家的招牌產品之一,順便提一下,萊姆醋有無糖和有糖兩種,只是就算醋有加糖還是非常的酸,可以的話在稀釋過程中加點蜂蜜更好喝,而且有點冰涼的話味道會更棒,雖說可以用10倍的水稀釋,但是喜歡味道重一點的venny都是用6倍左右的水來稀釋,喝起來跟一般醋的嗆酸感不太一樣,喝起來很好喝唷,微甜的萊姆醋賣380元,而無糖的萊姆醋480元,喜愛喝醋的人記得帶一瓶回家唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
坐捷運到捷運古亭站,沿著和平東路,轉到麗水街再到金華街,步行約15分鐘左右可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加