咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

慈明台素食 (三重店)

  • 位置: 台灣 新北市 三重區
  • 類型: 地方小吃 蔬(素)食餐廳
  • 地址:
    新北市三重區自強路一段7號
  • 電話: 02-29755562
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2508
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.498713
  • 緯度: 25.068433

景點內容

景點描述

現代人對素食的接受度越來越高,願意去嚐試的人也日漸增多,畢竟不管因為什麼因素去嚐試,多吃蔬果總是對身體是有益的。每逢吃素的日子,總像無頭蒼蠅沒有頭緒,即使現在素食專賣店不少,卻喜愛蔬食大於素食為多。不經意的經過,發現新開張的慈明台素食,鮮少吃素水餃的我便停車想試試看。

放置在一旁的小菜跟素佛跳牆,素佛跳牆是第一次看到,下回再來品嚐。

很居家的小吃店裝潢,座位沒有很多。

種類說多不多說少也不少,每款都想嚐試也很猶豫不前,就這樣掙扎了許久,一次可以吃到兩種為優先選擇吧!紅燒臭豆腐+水餃(NT.70),有我想吃的紅燒臭豆腐,又附4顆我想試試看的水餃,組合讓我滿意。

也有冷凍外帶的項目。

泰瑞的山藥乾麵(小,NT.35),對女生來說份量應該算剛好,男生的話則是會嫌不足,建議可再搭配其他單品或直接點大碗的。紫色的麵條,就是紫山藥的色澤,相當漂亮!淋上些許的素肉燥,視覺效果上還頗誘人。

實際上吃起來沒有什麼山藥味,麵條略粗,Q彈的口感是有的,調味上比較清淡,重口味的泰瑞覺得味道偏淡,還自行加入了辣椒醬。

小菜-素雞跟豆皮,素雞切的大,口感屬很紮實,豆皮挺juicy的,豆香足。沾醬自取,有素蠔油跟辣椒,顏色比較深的是辣椒醬,看不出來是辣椒吼!調味料上還寫著極辣,害我一開始只敢沾一點點試試,其實跟一般吃到的辣椒醬真的很不一樣,慈明台的辣椒醬帶有點中藥香,有點像是麻辣鍋中會吃到的味道,將辣椒醬加高湯稀釋,搞不好就變成素食麻辣鍋,超特別的!!可惜沒有單賣。

原本以為紅燒臭豆腐+水餃(NT.70)是分開給的,沒想到是加在一起的阿,算是紅燒臭豆腐湯餃才對。

不是很愛雪裡紅的味道,而慈明台卻獨賣雪裡紅素水餃,既然如此,想必是招牌,還是給了慈明台一次機會吃了看看,加了其他蔬菜一起製作的素水餃,淡雅的雪裡紅味道,並不強烈衝擊,緩和的與其他蔬菜的甜美並駕齊驅,一改我對雪裡紅強烈味道的觀感,表現的出乎意料的好吃!水餃皮雖表現的不是很有力,飽滿的內餡值得讚許。

一碗不小的紅燒臭豆腐,味道濃卻順口,白蘿蔔熬到非常透,吃來入味無苦味,臭豆腐軟嫩多汁,氣孔中的空隙,塞滿了汁液,只是如能更入味點想必會更好吃。Irene還喜歡這碗的白蘿蔔跟高麗菜,都很入味又能兼具營養。

初訪印象相當不錯,對雪裡紅素水餃很喜愛,下回還想再來點水餃,素佛跳牆的部分也令我想點來嚐試看看,推薦給喜歡吃素的朋友囉。

營業時間:11:00~14:30 / 16:30~21:00

本文由【小公主Irene在地球的吃喝玩樂】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加