咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苗栗客家菜館

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市北投區中和街457-8號
  • 電話: 02-28944082
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7505
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.496234
  • 緯度: 25.1447939

景點內容

景點描述

營業時間:全年無休

服務費:不收

苗栗客家菜館位在北投中和街上,餐館外貌並不特別起眼,你看照片就知道,它是在普通的住宅區,且店家本身的裝潢並沒有讓人眼睛一亮的感覺,但對要帶我去光顧的范大哥而言,這間菜館的菜色可是令人非常讚嘆,不過要注意一下喔,因為這家店就位在很熱鬧的道路旁邊,所以停車的時候一定要小心注意紅線,雖然這裡感覺不會有拖吊車來,但是還是不要因為吃一頓飯,而要飛掉好幾張小朋友XD



 

你看我剛剛說的停車問題,雖然大家都這樣停,不過我們又不是當地人XD,千萬不要落入視覺的陷阱了!



 

 

未進門就看到門口貼著紅單,耀眼的寫著「第一名」,既然是第一名我就來看它有沒有在唬爛我XD,所以上菜的時候我不僅注意它的擺盤,也會細細地品嘗食物應該有的鮮度、大廚的調味是否都有到位,你繼續看下去就會發現,老闆真的是名不虛傳,第一名是真材實料來著的,不是賄賂來的XD



 

剛要進門,就遇到一群帶著菜足飯飽、又滿意的臉色的客人正要離開,你看他略帶著笑意的臉龐,以及另一位客人還剔著牙心滿意足的樣子,就連我對著他們拍照都不會結屎面,就知道這間餐廳一定不會讓人失望,而且會讓人心寬啤肚開:P



 

菜館內非常乾淨,桌面不會黏黏的而讓人不能將手肘放在桌子上,而且也沒有討厭的蒼蠅飛來飛去。兩邊牆上貼滿了很多獎狀及菜單,雖然寫菜單的海報退色了,但是用毛筆書寫的文字仍然是顏色非常的深,看來老闆是有在維護,而退色的海報顯得是歷史的痕跡、歷經了店家的風光,當然現在還是在顛峰期啦XD


 

 

你看它地板敢用白色的,真是好大膽,因為只要有一點髒就容易有整體髒的感覺,但是以我在那裏用餐的那段時間,我真的沒看到很誇張的汙點,像是小毛髮那種我就不算在內了,所以餐廳很乾淨,大家可以放心。




 

雖已過吃飯時間,但老闆還是很熱心的招呼我們,也會給猶豫不決不知點甚麼菜的我們一些建議,所以大家如果是一群人來的話,就問問老闆說今天的招牌是甚麼,然後老闆就會給很多建議,然後你就再自己拿捏一下有帶多少錢再花多少吧。

 

上菜啦

白斬雞及特調橘醬
其實不加醬就很好吃了,但是喜歡重口味的朋友,我會比較建議要沾醬啦,而且那個皮我喜歡,因為不是老母雞的厚油皮,所以吃起來脆脆的,很棒,但老人家少吃點,膽固醇很高的!



 

這是糖醋魚柳
炸的真是恰到好處,麵皮也不會太厚,但是一定要趁熱吃,否則冷掉之後會有點油的感覺。



 

美味薑絲大腸
酸酸的超夠味,而且大腸不會有奇怪的內臟味道,咬起來又QQ、彈彈的,這道也非常推薦!



 

梅乾扣肉
推薦給愛吃肥肉的朋友,因為我愛肥肉,所以我超愛這道,為了這盤我吃好幾碗飯,早知道我就外帶,因為可以分好幾餐吃,我怕一個人吃這麼多實在是會讓我肥很快!不然的話,大家一定要多帶點人來一起吃啦~



 

酸菜肉片湯
吃了這麼多道菜,來點解膩的酸酸口味的湯,更是讓人可以在吃完這麼多道菜之後歇息片刻,所以大家要記得上菜的時候要慢慢的吃、慢慢地咬,最後再緩緩的喝口湯,這樣才是最棒的進食順序喔。



 

滿滿一桌非常美味又下飯



 

一陣秋風掃落葉聲後 真的是菜足飯飽

趁著范大哥在與老闆夫婦閒聊之際 再次細看菜館內牆上菜單

發覺老闆很用心 連菜色排行榜都幫初次來店的客人備好菜色




 

結論:不論是看起來→店面感觀、吃起來→經濟實惠,感覺是值得一來!

下次換您來試試!!!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加