咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老鹽埕十兄弟綠豆湯 (自由店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 飲料茶品
  • 地址:
    高雄市左營區自由三路黃昏市場店舖3號
  • 電話: 0985-958800
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4200
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.311459005
  • 緯度: 22.6726731395

景點內容

景點描述

時常經過中山路三多捷運站附近,注意到有一家號稱老鹽埕綠豆湯,可能影子孤陋寡聞,細數高雄幾家著名的綠豆湯,並沒聽過這一家。直到某一天來到左營自由黃昏市場,無意間發現十兄弟綠豆湯,二話不說拉著老公衝向店家去。後來在網路上搜尋並沒有太多有關於老鹽埕十兄弟的資料,鹽埕三十年老店,只知道中山路上的布蘭奇是相關企業,名氣沒有獅甲綠豆湯、鍾家綠豆湯大王來得大。

店家強調產品不使用添加物,以最天然的原料,讓客人吃的健康。仔細觀看產品選項和其他知名綠豆湯店來比,項目算少的,以紅豆湯、綠豆湯為主,搭配蒟蒻、薏仁組合出幾種中式甜品,價格不算貴,五十元有找呢。

店面緊臨人來人往的黃昏市場,逛累了還可以在這裡歇歇腿喝杯綠豆湯解渴,不過據觀察,絕大多數的客人都是外帶。

經由熱情的店員介紹後挑了二款,其中是蒟蒻紅豆薏仁湯35元,嚐了一口之後,對於甜度相當滿意,就所謂講求天然,所以在甜度上掌握得相當準確,剛剛好的甜度,讓人吃了也不膩。

蒟篛口感彈Q和紅豆綿密的口感,剛好形成反差,紅豆能煮到粒粒飽滿,卻吃起來又不會沙沙地,保有口感,若非是老經驗的師傅不可能有這般功夫,像薏仁也是如此,可見店家很注重吃的口感與味道,而這二方面都恰如其分地拿捏準確。

蒟蒻綠豆湯30元,綠豆具有清熱解獨、生津止渴之功效,夏天來上一杯,不僅可以消暑,還可以退火。這綠豆和車城的不同,保留了綠豆殼的完整,吃起來還有嚼感,和蒟蒻搭配在一起合作無間,屬於比較有口感的涼品,重點是甜度不死甜,果然是天然的飲品。

吃過後個人覺得十兄弟的綠豆湯,比其他幾家來得好吃,主要是影子不太愛吃死甜的食物,過去吃過幾家都覺得因為遵循古法製作,且原汁原味真材實料之下難免甜了一些,而店家選擇了較天然與健康方式,較接近現代人飲食習慣,如果您也想吃的健康,那麼您一定可以試試這一家的產品,推薦給大家。

營業時間:10:30~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加