咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三芝八連溪心療走廊

  • 位置: 台灣 新北市 三芝區
  • 類型: 溪谷風貌 其它
  • 地址:
    新北市三芝區八賢里、福德里間賢德橋起八連溪畔順流而下
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 599
  • 經度: 121.51102
  • 緯度: 25.23839

景點內容

景點描述


八連溪是新北市三芝區最長河川,主流發源於圓山里竹子山北側,上游有三條支流分別是茄冬坑、內柑宅和木屐寮,
幹流長度約11公里,流域面積約達15平方公里,流經圓山村、福德村、八賢村、埔頭村、古庄村五個村,



今天是補假日,上午到新北市三芝區圓山村木屐寮38-2號的龍巖真龍殿祭拜親人,回程巧遇社區巴士免費載了一程,
途經八賢村,想沿著八連溪漫步散心一下,於是按鈴下車。這裡有一條名為「心療走廊」的步道,或稱「沿溪漫步道」。



順著八連溪畔往下游方向散步,沿途有竹林、梯田、菜園,充滿樸實宜人的農村景色,經過賢德橋,水聲潺潺,源遠流長,
八連溪早期也是三芝地區農業灌溉非常重要的河川,由上游至下游就有八連溪、福德及根德三大水車園區。漫步在農田之間,
望見樹上長出2粒麵包果,碩大的果實表面呈顆粒狀,又稱釋迦果,原住民稱為「巴基魯」,成熟時果肉可煮食湯點,



新建完成的里山橋橫跨八連溪兩岸,鮮豔亮眼的黃色欄杆,在青山綠野之間顯得格外出色。



經過里山橋後,從木棧梯上來取左沿休耕水田旁小徑前進,這一帶的水田之前可能是荷(蓮)花田或筊白筍田吧!



跨過水圳後再沿著狹小木棧道輕鬆前行,聆聽鳥叫蛙鳴,不久就到了農夫市集,金黃色小雛菊隨風搖曳,步道至此結束。



農夫市集,顧名思義就是本地農夫將栽種的蔬果集中到這裡供遊客選購,今天大概是補假日休市吧?少了喧嘩人聲,
反而還原了農村寧靜純樸的一面,讓大自然的一切返璞歸真,療癒人心。



虹橋是一座鋼構木棧景觀橋,橫跨八連溪兩岸,在另一端的橋頭處有一「宏觀亭」建於溪旁,可入亭內休息賞景,聆聽潺潺水聲。
虹橋民宿餐廳前庭院有幾棵高大青楓,今年因暖冬之故,樹葉大多青綠依舊,有部分泛黃,倒是樹稍增添幾抹艷紅,詩意無限。



行程最後從虹橋民宿餐廳前車道上來,續往三芝市區方向,路旁的落羽松雖不高大但已轉紅,似不想讓青楓專美於前。 106.1.2

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加