咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

外澳濱海遊憩區

景點內容

景點描述

宜蘭縣頭城鎮外澳里的濱海遊憩區,位於濱海公路旁的外澳服務站;由於擁有大片平坦的水域,以及美麗的沙灘;很適合從事海上戲水的休閒活動,讓遊客能接近大自然之美!    

由於來到此地為秋末冬初的關係,海上活動暫時停止營業;外澳服務區本身就是極具特色的建築物,整座建築採非對稱的設計;色彩鮮明令人印象深刻的建築之美! 

 

 

在沙灘上遠眺壯觀的龜山島,從此地遠望顯得較為近距離;由於正逢早上光線是逆光,拍起照來較為黝黑;走在海岸邊上,可以欣賞四周圍的景觀;感覺心情非常輕鬆自在!    

  

來到外澳海灘可以踏著細小沙粒親近海邊,這的沙灘呈現淡黑色;與本人家鄉五結鄉清水村一樣的顏色,可以享受海風吹拂的感覺;宜蘭縣政府建構優質休憩空間,營造良好的旅遊環境!   

 

 

 

此地的海浪相當平穩,不過還有幾處有危險的海溝;夏日這裡的遊客特別多,所幸有救生員的管理;相關單位辦理轄區遊憩景點經營管理,藉由積極有效的管理! 

 

 

宜蘭縣頭城鎮的外澳水域遊憩區,沙灘至海水有一段距離;此現象可以保護戲水的遊客,此地濱海公路旁有不少住戶;許多住家可以做些生意;或者有空地可以有停車費的收入! 

  

 

外澳休憩服務區的右側方有條小溪水,旁邊種植[台灣海棗]樹木,此樹木屬於海邊植物;講求品質來促進觀光旅遊事業之發展,配合觀光客倍增遊客人數;創造觀光發展之新契機! 

 

宜蘭縣頭城鎮外澳服務區,是一座非常別具的特色;並於國際競圖下所產生的建築,整座建築採對稱式的規劃;色彩鮮明令人印象深刻,雪山隧道通車後;來宜蘭旅遊的遊客越來越多! 

宜蘭縣頭城鎮外澳水域遊憩區,在海邊鹽分高的地方,克服一切的周圍種植許多植物;有充分綠色的園區,遊客最喜愛的優質景點;外澳濱海遊憩區,成為進入東北角風景的南端入口;每到假日遊客眾多,前往附近水域及沙灘更從事水上活動! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3接國道5往宜蘭方向,行至一小時右轉下頭城交流道;行至濱海公路二段6號!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加