咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

哇拉蜜冰店

景點內容

景點描述

日月潭哇拉蜜冰店009

我們開車繞日月潭的環湖公路繞了一圈接近頭社快結束時,在林間小道看到一間冰店。
這冰店並不大,但在鄉間小路中還是讓人不得不注意,因為日月潭的環湖公路路上很少有可停車用餐的地方(除了水社碼頭附近,那裡商業氣息重),因此路上突然看到「為何有車友與遊客」在那裡吃冰休息,還是會讓人不免多看一眼:「哇拉蜜冰店」。

我們原本已經開過「哇拉蜜冰店」,一會兒即到我們的露營區頭社水庫,原本想找看看路邊還有沒有可買飲料處,但路上並沒看到7-11等可吃冰喝涼的地方,因此我們決定折返到「哇拉蜜冰店」吃個冷飲再回露營區。

日月潭哇拉蜜冰店010

之前沒聽過「哇拉蜜」到底是什麼?事後才知道這是日月潭頗負盛名的冰店。

 

日月潭哇拉蜜冰店001

日月潭哇拉蜜冰店002

因為魚池鄉以阿薩姆紅茶著名,因此看到冰單上有阿薩姆紅茶冰淇淋,我點了一份和彥彥吃,佑佑點了古早味的烏梅冰棒,佑彥媽點了咖啡,全家就在哇拉蜜吃個冰、喝個咖啡。

 

日月潭哇拉蜜冰店006

 

日月潭哇拉蜜冰店008

日月潭哇拉蜜冰店004

很多人都說這裡跟Haggen dazz有得拼,老實說,以我們這種孥頓的胃蕾是嚐不出差在哪裡,除非一整個難吃,否則我們對在外吃的都不怎麼會挑剔。因為當時彥彥把持整支阿薩姆冰淇淋,因此我又自己買了鳳梨冰棒吃,吃完覺得不過癮,又買了第二支鳳梨冰棒吃。

覺得哇拉蜜冰店比較特別的是,這裏的枝仔冰很便宜,很多地方的枝仔都賣20元,南部我們去關子嶺大仙寺買的枝仔冰也要15元,而哇拉蜜冰店賣的枝仔冰多打了對折,7元、8元者都有,枝仔冰賣10元以下,算是「誠意非常夠」、非常便宜的價位了(因此我貢獻兩支也算說的過去)。

日月潭哇拉蜜冰店005

 

◎ 有興趣也可看日月潭其他景點:

【雜寫】這時,屬於父子共享

【兩天一夜日月潭】免費的「二園」~「孔雀園」+「蝴蝶園」

【兩天一夜日月潭】玄奘寺~「青龍戲珠」的日月潭寶地

【兩天一夜日月潭】背山面潭之文武廟「甜甜圈」~

【兩天一夜日月潭】頭社水庫露營區~第一次露營,心情雜寫

【兩天一夜日月潭】遊客少也是優勢~龍鳳宮、月下老人廟

 

總之,如果來日月潭環湖一圈,別忘記接近公路出口時會經過一間冰店,停車(不需路邊停車,冰店有停車場)下來走走,花個少少的錢吃個冰棒或冰淇淋,還是有種幸福的味道。


台味法式冰淇淋 口味獨特
 【訊息】哇拉蜜冰店|南投縣魚池鄉頭社村平和巷102號
 


南投魚池鄉日月潭,除了風景優美,還有許多特色美食,最近就有一家法式冰淇淋店,選用附近盛產的阿薩姆紅茶、金線蓮以及山刺番荔枝,創造出融合台式與法式口味的人氣冰淇淋。
天氣慢慢變熱,不少人也開始會想吃冰淇淋了!日月潭頭社村這家冰淇淋店,每到假日人氣超旺,不同於傳統的枝仔冰,這裡的冰淇淋球吃起來有點法式風味。

老闆早年是水里二坪冰棒的研發者,3年前到法國旅行,因緣際會和法國師傅技術交流,將法式冰淇淋的概念帶回台灣,慢慢研發。法式冰品,加入魚池盛產的阿薩姆紅茶、金線蓮以及埔里俗稱「阿那那」的山刺番荔枝,法式冰淇淋多了台味。

台味法式冰淇淋,口味獨特,吃上一口,老少都著迷;法式冰淇淋,融合台灣農特產,吃了健康無負擔,下次經過,不妨來嚐嚐這台法混合風的新潮冰淇淋。

 
更新日期:2010/05/02
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
福爾摩沙高速公路(國道三號)至214K轉東西向 → 國道六號 → 愛蘭交流道(愛蘭橋右轉往日月潭方向) →接【台21】號道路、往日月潭方向→ 看到日月潭右轉(往水社方向) →直到【台21】號道路,68.2K處即達頭社水庫,繼續往前開一公里內左轉,哇拉蜜冰店位於日月潭環公路(21甲)的尾段處,也就是頭社村這個地方

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加