咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北投公園

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台北市北投區中山路2號
  • 電話: 02-28939981
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 30163
  • 經度: 121.508293
  • 緯度: 25.136894

景點內容

景點描述

地熱氛圍中的古木植物園

建於清宣統3年(1911)的《北投公園》,歷史悠久、古木參天,由大門進入,有一噴水池,園區人聲鼎沸,是社區居民平日活動的場所。在市府的規劃下,轉以文化為主體,結合地熱谷週邊的熱門景點,使《北投公園》展現它獨特的風貌,除了新建的溜冰場等現代設施外,大部份的景觀皆由陳年古木環繞,漫步園中,綠葉隨風搖曳,涼爽的樹蔭下,猶可嗅出古老的樸實和禪意,因園內有來自地熱谷的溫泉溪流經過,處處充滿硫磺味,成為另一種特殊景觀,附近溫泉林立,很合適親子的植物之旅和地熱之旅,在欣賞過自然生態景致後,全家再去泡泡溫泉更是愜意

北投公園位於捷運新北投站往地熱谷方向,恰好在陽明山國家公園的尾巴上,以北投溪為中心的公園,涵蓋北投公園一直到地熱谷之間,總面積約有6萬多平方公尺。
整個主體包括了以下幾個部份,溫泉教育中心、北投石保育區、管理中心及室內浴場、露天溫泉、兒童溫泉親水區、兒童綠色迷宮...等。
其中最具特色的是有五個溫泉小瀑布「瀧」,在日治時代便有「一之瀧」到「五之瀧」之稱,每個瀧皆是一處露天溫泉池,溫泉區的部分規劃十分完善,可以讓遊客盡情享受泡湯的樂趣。
此外建於日治末期的「梅亭」沿北投溪河谷而建,樹蔭之中,涼爽舒暢,庭園花草扶疏,古樹參天,目前已被台北市政府指定為「歷史建築」。
整個公園不但是泡湯的好去處也有著豐富的北投人文歷史。

景點資訊
適合季節:四季皆宜
營業時間
開館時間:週二~週日,上午9時~下午5時
休館時間:週一、國定假日。
---------------------------------------------
北投溫泉自1896年開發至今已逾百年,日本皇太子還曾讚譽其為「黃金之湯」,是台灣最接近都會區、水準也最整齊的溫泉鄉,從捷運新北投站到溫泉博物館一帶,短短數百公尺,「三步一湯」的盛況全台無處可及。

《北投溫泉親水公園》緊臨溫泉博物館,原本就是北投公共浴場的一部份,荒廢數十年後,1999年重新整建開放,露天湯池沿著北投溪邊坡地而建,共有六個泉溫不同的浴池,採男女混浴,故須著泳裝入池。溫泉為含有微量放射性鐳的青磺,與日本玉川溫泉相同,故從日本慕名而來的遊客也大有人在。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車可由重慶北路交流道下,接承德路轉和平路即可到達;大眾運輸可搭捷運淡水線至新北投站或公車223、216、218、230、266至新北投站即可到達。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運淡水線或南勢角線,於北投站下車轉乘新北投支線,在「新北投站」下車。
或搭公車216(副)、218、219、230、266、302、小6、小7、小9在「北投國小站」下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加