咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

田舍家

  • 位置: 香港 九龍
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    香港九龍柯士甸道西1號101樓
  • 電話: +852-29722666
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2029
  • 低消: 1000以上
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 114.160215278
  • 緯度: 22.3040561636

景點內容

景點描述

時光倒流 原始味道

與刺身嘗到之原味鼎立的,是燒物。現代的爐端燒與古代鄉間大屋的傳統爐端燒格局原本相去甚遠。然而,我們吃地道吃那種留存下來的風味,其中形神俱備的必數由東京開到來的「田舍家」。香港的田舍家一貫沉色裝修為主的高級餐廳局,走進爐端燒之專用貴賓房,卻別有洞天。田舍家本指「鄉食店」,這裡一切都仿照爐端燒的本相。五位穿著傳統服的日廚師來頭不少,他們平均於日本田舍家工作十年,個個聲如鐘,無論是跟你打招呼或點菜,幾位師傅互相呼應重複,氣其佳。起初含蓄的客人或許有一點不習慣,但到爐端燒都是朋友一起去熱鬧熱鬧,很快就放下拘束;同時,幾位師傅各有「演出」,很會和客人溝通,其中擔任總廚的牛尾昌一師傅,曾於田舍家工作的他能操英語,頃刻間大家已打成一片。

陳設客人面前的食材,如在巿販看到的一樣多,海鮮瓜菜鮮肉鋪陳眼前,即點即燒,燒好後師傅以一支巨型木槳遞送你面前,這傳統也被保留下來。對於魚無魚味、肉無肉香的控訴,不會發生在這裡,因為吃的都是鮮味原味,頂多是放少許黑胡椒或鹽、洋蔥等配菜,是讓味蕾返璞歸真的一次經歷。

(位於環球貿易廣場101樓 A)



看到這種排場,未吃心情已暢快起來。

 

推薦菜單

  • 北海道喜知次 
  • 和牛串
  • 日本南瓜
  • 鱈場蟹腳

營業時間:

  • 鐵板燒/壽司吧/和食/懷石料理

       (日~四)11:30~14:30; 18:00~22:30;

       ( 五~六及假日前夕)11:30~14:30; 18:00~23:00 

  • 爐端燒(一~日)18:00~23:00 
公休日:

刷卡:

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加