咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八卦山蝴蝶園

景點內容

景點描述

全國唯一視野橫跨中部五縣市的八卦山昆蟲生 態休閒農場,將帶您體驗昆蟲生態之旅,觀看蝴蝶館、昆蟲展示館及食草培植園區,用通俗化、趣味化的解說觀察蝴蝶的一生。 八卦山昆蟲生態休閒農園內昆蟲生物多樣性、八卦山原生植物之保育、多種蝴蝶之培育,正是設置本昆蟲生態休閒農場之目的,並藉由解說員生動活潑導覽介紹,讓 每位遊客徜徉在大自然的懷抱下,吸收正確之昆蟲生長觀念,豐富優質的旅遊,讓參觀民眾能在有限的休閒時間內了解各種昆蟲生態,亦提供一親子生態教育休憩之 園地,也是發展生態保育及休閒產業的價值所在。同時,不定時舉辦昆蟲生態體驗之旅,並配合彰化縣政府發展八卦山風光導遊為主軸,輔以生態教育之旅,成為假 日休閒兼且戶外教學的好場所。 提供專業的戶外教學,如昆蟲彩繪、果凍蠟燭、花卉種植、植物飾品等DIY的體驗。除此之外,更將帶您了解八卦山豐富的原生種植物,以及芬園鄉的人文、古 蹟,讓您在自然中享受悠閒的假期。 園區除了以恢復昔日八卦山昆蟲生態為使命,喚起民眾對昆蟲的熱愛,讓民眾滿溢著幸福和快樂的神情,用心力及資金換取昆蟲漫天飛舞的代價是不言可喻。相信每 個參觀民眾都能留下美好而永恆的記憶。

 

八卦力只有美景‧沒有八卦

八 卦力是南庄賽夏族的部落之一,至今仍保有賽夏族的習俗及生活方式。賽夏族的人口數,在台灣九族裡是略多於住在蘭嶼雅美人的一個少數民族,目前僅約五千人。 純樸的八卦力,可沒有「八卦新聞」的污染,有的盡是青山綠竹、好山好水,還有幾處村民經營的特色山地度假村,在此住上一晚,吃吃鮮筍、嚐嚐美味鱒魚,好好 犒賞你的胃,第二天也不妨起個大早,和村人體驗竹林採筍的趣味,是八卦力二日遊最棒的享受。

 

營業時間: 10:00~22:00

 

資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
二高下快官交流道-由中彰快速道路經74號甲線-往花壇方向,在銀行山交流道左轉139線23公里處。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加