咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

拉特蘭城

  • 位置: 台灣 台中市 后里區
  • 類型: 下午茶 複合式餐飲
  • 地址:
    台中市后里區三光路89號
  • 電話: 04-25588292
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7888
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.7113289
  • 緯度: 24.3065803

景點內容

景點描述

台中一日遊,來到人生地不熟的后里。時針剛過十二點,肚子好餓喔,想隨便尋個餐廳果果腹,竟找不著順眼的店家。延著三豐路一路向北,好不容易瞧見賣簡餐的小店,無奈店裡黑鴉鴉一片,連個人影都沒,不行不行啦,太毛了,掉個頭繼續往前開。

終於,在幽靜的三元路上,拉特蘭城從一排平凡的建築中突顯出來,不拐個頭多看幾眼都難。

今日的中餐就在這裡享用啦~

入口處簡簡單單,走了點希臘風,但又不完全是藍白相間,就稱它為拉特蘭城風吧! 

石板色的櫃檯設計,低調樸實;後方幾排玻璃櫃放放茶杯、一只老舊電話,看起來也挺清爽的。

令人眼睛為之一亮的就屬這排大片落地玻璃窗前的位置啦!靠右手邊的這兩張桌子,底下也有玻璃,走近一看,下面竟然有個小池,甚至還有幾條小魚在裡頭悠哉的游來游去,設計頗具巧思。

我們找個最靠近藍天的位置,輕鬆坐下,欣賞小鎮裡的意外驚喜。

沒多久,大夥兒又跑到玻璃窗外,實在是因為這隻小巧可愛的毛絨絨嬌客,太古錐了,真想逗逗牠。

這張是想睡覺的表情?

天氣太熱狂吐舌頭。

主人把牠放在好高的玻璃桌上,只好乖乖的當個麻豆,讓大家欣賞啦!

小小的院子裡,不只有小狗可玩,還種了不少盆栽,花兒正開著呢!

不知名粉花,幾朵盛開、幾多含苞,特別美。

說了這麼多,還沒該使介紹餐點呢。原本我只是隨性拍拍照,對於簡餐店的餐通常不抱任何希望。如果不好吃,這些照片就會沉睡在電腦裡,永不見天日。今天既然寫了,表示東西真的還真不賴哩!

姊姊點的什錦麵,她說調味很不錯,很多高麗菜,正是她想要的。炎熱的大中午原本沒胃口的,吃下這碗麵嘟嘟好。

這就是我的套餐啦!牛腩飯。其實不得不讚賞老闆娘的手藝和用心,因為這一疊疊的小菜,通通都是現炒的。青豆爆炒杏鮑菇和魷魚,魷魚也炒的軟軟QQ,完全不馬虎。另外就是這牛腩啦,軟嫩不用說,超級喜愛這款辣辣的湯頭,竟然把牛腩湯也給喝完了。原本婆婆還很想外帶,晚上或者第二天可以熱來吃,不過我們還有其他行程,於是作罷。

餐點不貴,一百出頭,相當滿足。最後我們外帶幾杯飲料解解渴,套餐搭配飲料,飲料只需30元,俗啦!於是我們拎著手中的戰利品,告別拉特蘭城,往下個景點奔去啦!!

本文由小亮子部落格提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加