咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

獇寮公園

  • 位置: 台灣 新北市 樹林區
  • 類型: 城市風光 其它
  • 地址:
    新北市樹林區獇寮里保安街二段三多國中旁(獇寮街側)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 676
  • 經度: 121.41291
  • 緯度: 25.00692

景點內容

景點描述

新北市樹林區的猐寮公園,位於樹林區保安街二段;距離光華公園約200米,有著廣闊的行人道;可以連接三多路,以紓解交通的擁塞;寬度較光華公園寬大,人行道設置不少座椅;提供民眾休息的好地方!  

###感謝網友提供地圖 

 

前往新北市樹林區羌療公園的路線,有好幾條道路可以抵達;一般由板橋上浮洲橋,直行至保安街與三多路的交叉口;右轉接三多路約不到10分鐘抵達路邊停車場! 

樹林區的猐寮公園,翠綠的草地比較多;高大的樹木遭受上次颱風吹襲,樹枝與葉子都被掃得僅剩3-4成;相信三個星期之後,此地青翠的樹木會恢復原本枝茂密! 

 

 

樹林區保安街二段的里長,以及地方人士透過公所;取得高鐵的同意,於2010年由區公所出資;將沿線區域改造,成為一塊面積約1.2公頃的綠帶公園;現場設置不多的遊樂器材! 

 

 

地方居民為了解決環境的問題,種植許多高大的樹木;以及翠綠的草地,兩座公園皆有生態池;打造出市區的小型生態區池,猐寮公園在三多國中的左側方;距離光華公園約200米! 

 

 

 

當越接近保安街二段時,青翠高大的樹木;沒有受到颱風嚴重的侵襲,長寬的空間較光華公園寬闊;但種植樹木與草地有待增添,聯繫保安街二段與三多路的交通非常方便!  

 

有著廣闊的人行道,嚴禁汽機車輛進入;以避免造成行人的意外事件,這片空地以後;會成為低污染產業聚集地,目前有人稱為簡易公園;光華營區的南北邊之間,有間三多國中隔離著!  

 

 

樹林區的猐寮公園,隔著一條新闢的街道命名為羌療街;用以三多國中隔區,兩旁的人行道非常寬闊;讓行人所使用的道路更為安全,樹林區這塊公園更為綠意盎然!

 

  

 

 

 樹林區保安街二段為北樹林,依賴於光華營區這塊地的蛻變;以光華營區的遠離,已經脫胎換骨;樹林區保安街兩座公園,初期看不到它的亮麗;幾年之後,絕對提昇高級的公園!

樹林區保安街二段,有著範圍不大的公園;但走在兩旁綠色世界,心情深感愉悅且精神百倍;功能規劃的定位為社區運動公園,除兼顧有傳統公園靜態休閒之外;提高民眾充滿活力與美的顯現! 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由板橋走浮洲橋,直行至保安街二段,右側方就是猐寮公園;最好從三多路進入,路邊才有機車格的停車地方!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加