咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

克羅埃西亞國家劇院Hrvatsko Narodno Kazalište

景點內容

景點描述

克羅埃西亞首席劇院 

不同於歷史中心區位於山丘高地上,下城是一片平坦的平原,道路、廣場、公園都呈整齊規則的分布,從地圖上看,公園綠地剛好呈現一只長馬靴形狀,主要的博物館、國家劇院都位於此。到目前為止,克羅埃西亞國家劇院仍然是克羅埃西亞的首席表演場地,滿檔的場次,顯示克羅埃西亞表演藝術的活躍。由於有節目表演時內部才對外開放(晚間),平時只能欣賞其外觀。

 

克羅埃西亞國家劇院屬於新巴洛克式殿堂建築,1895年時由兩位著名的維也納建築師 Ferdinand Fellner和Hermann Helmer設計建造完成,堪稱19世紀末、20世紀初克羅埃西亞的代表性建築,這兩位建築師其實還合作過不少知名建築,例如維也納的音樂廳和城堡劇院烏克蘭歐德薩(Odessa)的歌劇院,以及克羅埃西亞另一座城市里耶卡(Rijeka)的國家劇院。

除了建築物本身,劇院周邊還有兩座雕塑特別值得欣賞:一座是劇院西南角落草坪上的《聖喬治屠龍》,與耶拉齊查廣場上的耶拉齊查雕像同樣出自Antun Fernkorn的手筆;另一座是梅什托維契(Meštrović)的《生命之泉》(Well of life),就位於劇院正前方,這是梅什托維契1905年的作品,這個時期他正跟維也納分離派(Secessionist)的成員一同舉辦展覽。

如果還有興趣,不妨走過對街,就位於札格拉布法律學院前,有一尊梅什托維契名作的複製品,名為《克羅埃西亞之母》(Mother of the Croats),那是一位看起來十分堅強的女性,盤座的雙腿上有一塊厚重石板,上頭刻著古代的格拉哥里字母(Glagolitic)。

 

時間:售票週一~週五10:~14:00及節目演出前1.5小時;週六、週日節目演出前1.5個小時




 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
機場搭機場巴士可達市區,進入市區後搭乘市區地面電車(Tram)可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加