咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湯之饌小火鍋

  • 位置: 台灣 台中市 大里區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    台中大里區大明路278號
  • 電話: 04-24836243
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4618
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.6825773
  • 緯度: 24.1151681

景點內容

景點描述

這間是看網路上有人介紹,說料多實在,因此就和朋友一起跑來一探究竟,看看和連鎖的小火鍋店究竟差異在哪,位於大明路往中興路上,黑色的招牌與週圍的建築幾乎融為一體,讓我騎過頭仍然渾然不覺,還是朋友發現的早,不然都快騎到大明路底了,店前機車交錯停放,光是找車位就找好久,可見生意之好。

餐廳還有推出集點活動欸,消費100就送1點,只要集滿5點就可以更換20元的食材了,活動門檻蠻低的,這點挺不錯的。

在門口看了一下工作人員煮的小火鍋,就發現這間的鍋子比較大且深,所以容量當然也是增加了,看來應該可以好好期待一下。

高朋滿座,人聲鼎沸,這兩句用來形容我們走進店內看到的情形再好不過了,還稍等了一下,才有位置,聽說天氣冷的時候,用餐人數更可怕!

來看一下菜單吧,左半邊是加點部份,右邊四種則是四種湯頭可以選,分別是日式、麻辣、沙茶、泡菜,價格均一價$100,並且附上一碗白飯,主菜則有牛、豬、 雞、羊、海鮮、大腸可選。種類真的還蠻多的,因為是第一次來,就點了最保險的兩種湯,日式和沙茶,麻辣和泡菜就之後再吃哩。

飲料機跟連鎖小火鍋店相同,不過這間多了蜂蜜雪梨茶,喝起來甜甜的,我還蠻喜歡的。

醬料區比較空虛,只有沙茶醬、豆瓣醬、醬油這三種而以,應該可以再多個辣椒或者蒜泥等。

魚餃$20
怕沒吃飽,所以又單點的,不過後來發現會吃的很撐,單點這個反而有些多餘,一份5個價格也還算公道。

湯之饌的沙茶似乎不是用牛頭牌的,吃起來沒有那麼油膩,這沙茶也讓我還蠻喜歡的。

杯子就都是使用塑膠杯,比較不環保,也是但成本考量哩。

沙茶海鮮$100
雖然已經知道應該會有很多料和很大鍋,但送上桌的時候還是讓我們嚇了一跳,媽阿,最近物價不是狂漲?給這麼多料是不用錢媽?老闆太佛了吧?點海鮮鍋,但裡面還是有好多鴨血欸,另外還有魚餃、丸子、魚板、木耳、甜不辣、金針菇、豆腐、花枝圈、蝦子等,幾乎是塞滿滿的一整鍋,因為塞太滿,讓我還怕鍋底會主到燒焦呢,湯頭應該是高湯去加沙茶做的吧,但喝起來有淡淡的沙茶香味,但卻沒有那麼油呢,好喝,多喝了幾口,身子就暖起來了。如果有需要加湯,跟服務生講一下 就會立刻過來幫加,服務也讚。

第一次在百元以內的火鍋吃到花枝圈,還不只一個,讓我好感動,這間老闆真的很用心阿,用沙茶湯煮過還帶點沙茶香,吃起來有嚼勁挺好吃的。

日式豬肉鍋$100
日式湯頭通常就是昆布湯的意思吧,但有撈到不少洋蔥和一些辣椒皮,所以這湯頭喝起頗甜,但又有些微辣,讓我不斷的請服務生加湯,另外這鍋也是有滿滿的鴨血呢,似乎是每鍋都必備的,除此之外,還有豆皮、香菇等,而豬肉片給的也蠻多,吃起來還蠻鮮嫩的,口感極佳。

豬肉片近拍

白飯也是給滿滿的一大碗,不像有些店白飯給半碗或煮的半生不熟。

整體來說
以這樣的價格和份量,真的很便宜阿,雖然說沒有冰淇淋可以吃,但光吃火鍋就可以吃到很撐了喔,且湯真的很好喝,也難怪客人絡繹不絕,希望湯頭的鮮甜和食材的豐盛能繼續維持。推薦這間給大家,以上是個人淺見,僅供參考。

消費方式:單點、套餐

推薦菜單:沙茶火鍋、日式火鍋

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加