咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

粉味車輪餅

景點內容

景點描述

自從幾年前生活重心從基隆移到板橋後,莒光路這一小段就經常是我覓食的地方,即便現在搬到江子翠,還是常在晚上三不五時跑到這邊來找吃的。但說也奇怪,這莒光路的食記我寫的少之又少,老實說有幾家還算是有不錯的口味,但也許這就像很多人對附近的美食比較不感興趣一樣吧。

而今天要介紹這家算是插隊,從我發現它到今天動筆應該兩星期不到,然後私下我買了兩、三次,嚐過覺得相當不錯才決定要寫。而當初我會被它吸引,一來是排隊的人不少,二來是「粉味」這個名字蠻特別的,誰叫男人都好「粉」。

湊近一看,原來是個德國妞在賣紅豆餅,好奇心加好感度上升,決定買兩個來嚐嚐,沒想到初選的「芋泥」就電到我了,然後我最重視的「奶油」也有不錯的演出。

於是星期五便帶著二妹、小妹到攤前很豪氣的說:「每一種口味都包上一個」,然後就動手拍起照片。是說這一天下午,我們並沒有看到那個漂亮的德國妹妹,所以沒照片拍給大家瞧,當天只有兩個媽媽、一個先生在營業。

等的同時,約莫看了一下這位中年先生的動作,明顯比早前那個德國妞快多了。餡料方面看起來並沒有多到會爆的感覺,但也還算是用料紮實,餅皮沒有刷的很厚,看起來模樣不差。

某個媽媽看我在拍照,立馬拿了這張產品合格檢驗書,希望我也拍一下,證明他們的麵粉是沒問題的,但其實我也看不太懂。

這攤比較特別的是,當車輪餅要翻面時,會在餅皮的四周,厚工的再補上一圈麵糊,一來可以讓餡料不會爆出來,二來也可以讓賣相更可愛討喜一些,再來就是吃的時候,多了一點點邊邊酥酥脆脆的口感和餅香。

整個是不是討喜多了呢?至少我是這樣覺得,所以這方面算是用心,畢竟多花時間去補,也是人力和心力,也因此即便一個12元是略貴了一點,我還是覺得相當ok。

不曉得是不是我錯覺,前幾天德國妞在擠餡料好像比較大方。

奶油和紅豆雙餡,價格一樣,但我覺得好像單一的料給的差不多,所以如果可以的話,就直接點雙餡的吧,然後我發現紅豆加奶油好像是比較少的組合。

紅豆和巧克力看起來是比較普通,但芋頭是可以看到芋頭的顆粒和塊狀,不是那種用奶油、克林姆加色素去調出來的,奶油方面的色澤也是我喜歡的,不像以前那種克林姆的半透明,有的都不知加什麼,才會變成那種可怕的顏色。

以上是粉味車輪餅所有的口味,但因為當天沒有「紅豆麻糬」,再加上溝通方面出了點狀況,以致於我沒吃到「巧克力」,所以接下來就讓小虎一一來為大家介紹其中的六種口味吧!

先來看看車輪餅的基本款「紅豆泥」,表面上看起來好像乾一點,但實際上吃起來倒還好。紅豆的甜和香都中規中矩,但帶一點鮮奶油的滑和甜,小妹覺得略甜了一點,但我覺得只吃一個還算ok。

說餡不多,但咬下去還是會爆。這邊順便說說這家車輪餅的餅皮,前兩次我現點現吃是覺得餅皮微脆,不至於太厚,口感略優,但放涼後,餅皮很快就會變成軟且韌,咬起來不甚ok,所以要吃這家還是趁熱,帶回家再吃的話,餅的口感就不太優了。

所有口味中我最愛的芋泥,吃得到芋泥的微塊,但光是抿就能讓這些若有似無的芋泥化得亂七八糟,口感上非常的優。味道上,芋頭的自然香也十分討人喜歡,但或多或少應該有拌一些鮮奶油之類的,所以同樣帶著多一點點的甜和奶味。but我超愛這一味的,也許有和我最愛的【車鈦吉特製日式紅豆餅】 相抗衡的水準,單論芋泥餡的話。

再來是這個我比較少吃到的馬鈴薯泥口味,當中還混入火腿和玉米,整體賣相很優,咬下的同時就像在吃馬鈴薯沙拉一樣,又綿又細的口感蠻正點的。味道上略偏鹹,卻不致於生膩和產生負壓,算是我第二推的,特別是不好「甜」味的朋友。然後順便一提的是,看倌應該會發現這家沒有一般車輪餅都有的「菜脯米」。

起司玉米也是不錯,但味道就比較容易想像,就是去小七買片乳酪、買罐玉米粒罐頭,和一和差不多就那個味,除非有特別喜好,不然也不用試了。

火腿起司口味,基本上和上面的起司玉米差不多,就是不錯吃但味道很容易想像,不過這火腿用的應該不差,最少吃來香味頗足,也沒有爛或硬的不好口感。

再來是我研判一家車輪餅適不適合我的最大關鍵「奶油」! 一般來說,目前市場上的奶油有兩大類,一是比較傳統、古早味的「克林姆」,但這種的目前很多人都調得很稀、很透明,吃來很噁心。再則就是這種以奶粉去調的奶油,但通常會偏白一點。而這間好像有一點兩者綜合,它帶著安佳奶粉的香甜,但卻有著我很喜歡的黃,再加上綿細、柔滑的口感也頗得我味,對我來說有中上的演出,但我同意二妹的說法,吃兩個就會有奶膩衝上來。

我的建議是選紅豆加奶油雙餡,便會少了一點奶粉的香膩味,這一味是我比較推的第三種口味。紅豆的香一部份抵掉奶粉的奶膩,而紅豆的略乾膩也因為奶油的滑中和了口感,更優的是兩者的味道在嘴裡產生不錯的共鳴。至於最後的兩種口味,也許改天小虎再去買來試試,然後再補上來和大家分享。



追加的巧克力口味,濃稠適中略略纏舌,甜味有但不高,蠻推的。但芋泥還是第一名!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加