咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

姊妹蒸餃酸辣湯

  • 位置: 台灣 嘉義縣 新港鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    嘉義縣新港鄉中山路72巷10-2號
  • 電話: 05-3743988
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1217
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.3456239
  • 緯度: 23.5541124

景點內容

景點描述

今天要介紹的小吃位於嘉義的新港,有些朋友常常搞不清楚新港、北港的地理位置,我只能說下(南)面一點的是嘉義新港,上面一點的是雲林的北港,但其實它們很近,開車兩地也不過相差10分鐘,因此如有煩惱要到哪玩的朋友們,我最中肯的建議就是兩邊都去吧!

人家東港有三寶,而嘉義新港這裡聽說也有所謂的小吃三寶,分別就是粉圓、鴨肉羹還有這篇要介紹的蒸餃!說到蒸餃,真的很難想像為什麼會是新港的熱門小吃之一呢?我想大家應該也跟我一樣,見到它之前有不少的疑惑? 甚至聽說要品嘗到這家蒸餃,還要跟在地人搶呢?到底有什麼特別,帶大家看看~

這家蒸餃位於離新港最熱鬧的大街大約200~300公尺的距離,不近也不遠、附近好停車,但第一次來的朋友可能要稍微找一下,因為招牌不是很明顯,

這家蒸餃店取名為姊妹蒸餃,是一對姊妹創立的小吃店,從前是路邊攤,後來做到有店面,現在人氣旺還需要取號碼牌才有辦法點餐喔!

門口的小攤車就是這這裡的廚房,一大鍋酸辣湯在這裡好誘人,一旁鍋子裡的小菜也不少,發現在地人都喜歡點它們的豬腳,當然裝內行也要來一份的啦!

一旁的蒸籠不斷竄出白煙、轟隆隆的忙碌作響,即使小店客人多也有高效率的上菜速度!

也有內用空間,簡單隨興~

價目表,招牌蒸餃、酸辣湯必點,如果喜歡豬腳也記得來一份喔!初一、十五公休要記好蛤~

這才發現,原來好多電視節目、藝人都來訪過呢!

人家說「做不負賣」就是這種情形,現場四、五的工作人員手工製作餃皮,就怕等一下不夠賣嘍~在地人大多買外帶。

小菜鴨蛋滷得入味、Q彈很不錯,

豬腳貼心的剪開好食用,附含膠質的軟Q口感還有不會過鹹的滷味醬汁,頗具水準!

主「餃」上桌嘍!果然迅速,才點完菜不久就來了呢!

瞧這滿滿一桌三個人吃?是要胖死誰阿~

先說說酸辣湯,這碗我特別喜歡的酸辣湯,沒有印象中台式酸辣湯這麼酸,另外有著高湯帶些許的鮮甜滋味,赤肉、豆腐、鴨血、筍絲等等料多超滿足,重點是只要25元一碗!我真是太愛小吃啦~

回過頭來看看蒸餃,這整餃每籠10顆45元,純手工餃皮、手工包製,有趣的是大家看照片就知道~

叫了三籠,每一籠打開都好像是剛剛「颱風過境」一樣的凌亂場面,是蒸餃又像燒賣的,每顆的包法好像都不太一樣,東倒西歪,真是太有趣了!

看看這籠,還是一樣搞笑啊!我想這就是他們的特色,而且現場有著熱呼呼的蒸氣,更是誘人,是一種隨性又真手工的誘人美食!

它就好像在跟我說們:這就是手工的最好證據,趕緊趁熱吃了我們吧!

除了外表特別外,這蒸餃也是真材實料,外皮薄、內餡多,裡頭是肉、高麗菜以及韭菜組合而成,肥瘦比很特別,幾乎都是瘦肉,搭配手工切碎的高麗菜留有脆的口 感,在口中散開感覺特別清爽,還有韭菜香氣的加持,讓每一口都滿足!另外,調味清淡,恰好配上老闆特製的薑絲醬油提味更加銷魂!

特寫就可以看出來,其實每一顆的size不小,重點是皮薄內餡多,這樣的料還有這樣的價格,其實CP值非常高喔!

最後來一張內餡讓大家瞧瞧,這種手工的內餡最難得的就是將蔬菜的鮮甜保留下來,因為是手工切菜,才不致於像機器這樣將蔬菜切得太碎,失去口感,說到這裡,當然是要推薦有到嘉義新港的朋友一定要去試試,還有記得,這可是要跟在地人搶的阿!

營業時間:10:00~18:00

本文由【大口旅遊美食誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加