咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

美香齋蛋糕

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 礁溪鄉
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    宜蘭縣礁溪鄉中山路二段128號
  • 電話: 03-9888679
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4865
  • 經度: 121.773039
  • 緯度: 24.825742

景點內容

景點描述

出發礁溪渡假前搜尋礁溪的一些資料時,發現有家隱藏版的手信-美香齋雞蛋土司,食尚玩家也有介紹過,加上不少網友給予好評價,讓我注意到美香齋,也列入口袋必買的名單中。

聽說前一天預訂隔天再來拿比較保險,可惜前一天忘記要買土司了,直到隔天中午才想到,馬上衝到店裡面希望還買的到!位於熱鬧的中山路上,外觀上就是很不起眼的普通麵包店,若不知道有雞蛋土司這名氣商品,我想99%的人都是路過不會入門。

其實店外也有張掛著雞蛋土司等告示物品還有食尚玩家的簽名,只是不了解的人應該也是興趣缺缺。

內觀也還是普通到不行的麵包店,跟Irene家巷口的麵包店如出一轍,架上的麵包不多,連想買的蔥麵包也沒有囉。我想大部分的時間跟精力都拿來製作土司了吧,供不應求阿。

雞蛋土司的口味不少,價格都落在50~60間。

1點出爐的土司,我們12點半來卻被告知很多口味已經沒了!由於每次出爐的數量有限,所以幾乎都是被預訂走了,下回想吃還是趁早預訂吧。幸運的至少所剩的雞蛋土司(原味)還有一些可買,再晚一點可就連員味的都沒了。拿到後好奇的搓了搓,土司超柔軟的,且溫溫熱熱的沒有封口,不停的散發出香氣,超香超香,害我忍不住在店門外就撕起來吃了一口,清雅的香氣,耐人尋味,淺淡的雞蛋香與甜味,緩緩的在口中瀰漫開來,配上那柔軟的口感,我想這就是魅力。

太過柔軟的雞蛋吐司,沒有切片用手撕著吃,更能感受它的絲絲分明。回家置於常溫下的雞蛋土司,不比剛出爐來的香軟,建議可以用烤箱回烤一下,能更顯出它的特色。

後來又請宜蘭的朋友幫忙代買雞蛋土司(芋頭)跟雞蛋土司(紫米),芋頭雞蛋土司中的芋頭餡不多,芋頭的香甜滋味也比較淡,主要還是瀰漫雞蛋的氣息。

吃的到紫米的雞蛋土司,是給糯米鬼泰瑞,聽說還不錯。

代買的土司是隔天才拿到,也因此是常溫狀態,吃起來沒有剛出爐來的香,忘記先用烤箱烤過,熱熱的品嚐風味更佳。

營業時間:7:00~21:30

本文由【小公主Irene在地球的吃喝玩樂】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加