咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

寶艾西餐廳(台北君悅大飯店)

景點內容

景點描述

白蘆筍料理 鮮嫩清甜又多汁

夏天是蘆筍盛產的季節,有業者推出蘆筍套餐,而且選用的是法國進口的頂級白蘆筍,每一根蘆筍的直徑都超過3公分,纖維很細,一口咬下鮮嫩多汁,不管是水煮、酥炸都讓人流口水。 一根根白白胖胖的蘆筍,在水裡面熬煮,為了吃出蘆筍原味,不用大骨頭熬湯,直接用蘆筍皮煮蘆筍最鮮甜。 煮好的蘆筍切成小塊,裹上墨魚麵漿、下鍋油炸,鎖住蘆筍甜味,一刀切開,外皮酥酥脆脆,裡頭鮮嫩多汁。 還有這道白蘆筍沙拉搭配屏東特產的新鮮無花果,上頭是特選的法國黑松露片,夏天吃很涼爽。 誰說只能冬天吃火鍋,夏天吃蘆筍火鍋也很對味,這乳白色的湯頭可是用白蘆筍和柴魚高湯,熬煮2小時以上,跟菇類和豬肉片一起煮也很對味,夏天盛產蘆筍,不過這個從法國空運來台的頂級白蘆筍,每一根平均長度15公分、直徑3公分以上,足足比一般蘆筍大上3倍,西式煮法或是日式烹調,都能吃到蘆筍的鮮田滋味。(民視新聞 周婉菱、張育睿 台北報導)

更新日期:2014/04/30

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

------------------------------------------------------------------------------------------

「乾式熟成」牛排 外酥內嫩風味濃

「乾式熟成牛排」近年來在台灣發燒,但做工繁複費時,要價不便宜。「熟成牛」簡單來說,就是把牛肉切塊後,經特殊手法,恆溫保存增添風味。炭燒過的乾式熟成美牛,外頭微焦、裡頭鮮嫩,口感獨特,被五星級飯店,視為攬客利器。 20盎司的肋眼牛排,7公分厚豪邁炭燒。300度爐火,不只烤出鮮美肉汁,也逼出美國杉河牛的獨特香氣。 西餐主廚PatrickShimada:「非常漂亮的顏色,你可以看到燒烤的印記,美好的深咖啡色。」 美味需要時間等待,除了在爐火上,那幾分鐘時間,事前還得經過「熟成」步驟。道地美式做法,要把美牛切塊包裹,放到0度~1度的冷藏空間,細心呵護整整21天。 飯店西餐主廚陳孟豐:「紗布把肉包起來,讓它比較乾燥,血水不會這樣流出來,有點達到熟成的效果。」 無論肋眼牛,還是擁有沙朗、菲力雙重口感的丁骨部位,都能以「乾式熟成」方式,增添牛排風味,目標鎖定飯店頂級客群。 西餐主廚PatrickShimada:「乾式熟成步驟,可以讓牛肉更柔軟,肉質也會更多汁,感覺牛排包覆水分,你會覺得牛排風味更好。」 來自海外的飯店主廚,美食交流少不了拿手菜。小巧的「美式蟹餅」,主角是口感紮實的「藍蟹」,配角沾醬用堤魚、酸黃瓜,還有巴西綠葉混搭而成「蛋黃醬」,顛覆台灣民眾對美式西餐的印象。(民視新聞薛嘉瑩、黃柏崴台北市報導)

更新日期:2014/08/27

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 白蘆筍
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加