咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳥華雞湯拉麵

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市敦化南路一段187巷41號
  • 電話: 02-22828488
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2718
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.551355
  • 緯度: 25.042623

景點內容

景點描述

  

大阪雞湯拉麵 湯頭香濃不油

【訊息】台北市敦化南路一段187巷41號


台灣的拉麵市場競爭日益白熱化,不讓豚骨、醬油口味專美於前,台北市東區最近出現一家,以雞湯為底的拉麵店,料理手藝全來至日本大阪,而湯底講究以雞骨和雞爪大火熬煮六小時,直到骨髓、膠質盡出,濃稠口感的湯頭,香濃又不油膩,不少民眾一吃就上癮。
高湯一放入高溫鐵鍋,立刻冒出熱騰騰的白煙,加上一些特製辣椒醬、擺上雞肉片和蔥苗,就是辣味白湯拉麵,不吃辣沒關係,還有這一套白湯拉麵,但別以為這和一般日本拉麵沒兩樣,裡頭的湯底不是一般的豬骨而是選用雞湯,香濃又不油膩的口感,讓第一次吃到雞湯拉麵的饕客就上癮,碗內不留一滴湯,而好吃的秘訣,就在於店家選用的湯底食材。

利用45公斤的雞胸加雞爪,加上45公斤的水,大火煮六小時,熬到骨髓和膠質盡出,打造成色澤橙黃的湯頭,而且還可以做不同變化,墨魚汁加上熱呼呼的雞湯,搭配拉麵,就是一道黑味噌拉麵,聞起來不香,喝起來感覺更補,瞧瞧這位先生,喝到忘我,連臉上都沾到湯汁,而不只有湯拉麵,適合夏天吃的冷麵,同樣受歡迎,彈性十足的乾拉麵,搭配熱湯拌著吃,同樣很過癮。不讓豚骨、醬油口味專美於前,現在雞湯拉麵也要來搶攻台灣市場。

更新日期:2012/06/23

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加