咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

冬瓜妹

景點內容

景點描述

中藥高山茶葉蛋 冰鎮蛋白更Q彈

雲林一家茶飲店,老闆覺得飲料市場太過競爭,決定兼賣茶葉蛋,經過1年研究,他創出冰涼茶葉蛋吃法,再加上用高山茶以及十幾種中藥材熬煮,特殊口感,現在連監察院、總統府都有人來預購。 滷鍋裡,茶包、中藥材、雞蛋不斷熬煮,空氣中漂散著淡淡茶葉香氣,滷成深褐色的茶葉蛋,撥開蛋殼,裡頭蛋皮蛋黃,中藥汁材全部滲透,一口咬下,欲罷不能。 民眾:「好吃!」 民眾:「很入味!(你就覺得它的香味如何?)很獨特!」 小小的茶飲店,王老闆覺得茶飲太過飽和,想說加減賣個茶葉蛋,但他也不馬虎,前後研究1年,最後試出用高山茶和八角等十幾種中藥材,熬煮4天,甚至連蛋的裂痕,都得控制的剛剛好,而且還要冰的吃。 民眾:「冰的話,它的皮比較Q一點。」 業者王先生:「火侯的控制,不能讓它蛋裂得太大,因為熬4天它的裂痕,會影響它的口感跟濃度。」 雲林茶葉蛋,冰的吃有噱頭,口味上來個超級比一比日月潭的阿婆茶葉蛋,香菇味濃厚,所長茶葉蛋有淡淡中藥香,而彰化的校長滷蛋,則是特殊中藥味取勝,各有千秋。 業者王先生:「(監察院訂單)剛開始是覺得被騙了,想說一顆茶葉蛋而已,他們怎麼會有這麼大的興趣,他們覺得好吃又介紹給總統府那一邊。」 小小一顆茶葉蛋,紅到監察院、總統府,都有來人預購,現在老闆副業反而經營得更有聲有色。(民視新聞 鄭孝欽 雲林報導) 


更新日期:2014/10/15

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 茶葉蛋
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加