咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

樂業滷味

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區樂業街45號
  • 電話: 02-27388900
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7124
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.550081
  • 緯度: 25.022659

景點內容

景點描述

胖胖看中這間店家許久了,但一直苦無機會前往。

在某個空閒的假日中午,胖暖特別跑過去,滿心期待的品嚐一下它的美味,結果……沒開!!

真是……滿心期待前往卻落空,心情是無比的空虛呀~~~!!

這次,胖學聰明了,先打個電話確認營業時間,原來它只營業一~五,實在是很隱藏的店家!

一到店家,胖覺得它還真是一間很特別的店家,有別於一般小巧的滷味攤。

有明亮店面、有寬敞與舒適的用餐區、有涼爽冷氣……真是太讚了啦!!

發現了嗎? 在門邊還有個小小的洗手檯呢!! 粉貼心喲!

胖胖另一點覺得特別的是它的拉門……一間這麼特別、有氣質的店家,但卻還保留這……傳統的拉門!

不知道是不是有什麼特別的用意,雖然也是蠻方便的,但……就覺得有種既衝突又融合的感覺!

樂業滷味不止有滷味可以吃,還有下列的客飯……也是超級美味的喲!!

門口的黑板上,清楚列著種類與價格,是不是很經濟實惠呀!!

一入門就可以看到,在門口右手邊的滷味檯!!

由於胖們到達的時候已經是晚上了,所以某些已經賣完了~~

但種類還是不少,有青蔬、有豆類、有肉、有臘腸,還是相當豐富滴!

胖胖看到這盤,雖然全是胖不愛的椒類,但顏色實在很美,來拍一下!!

滷味檯的旁邊,有張價格明細表!!雖然它有外送,但也沒辦法送太遠的地方!

聲明一下,因為胖們已經是接近打烊的時刻前往,所以才會沒什麼人啦!!

店家內部左邊!!

店家內部中間!!

店家內部右邊!!

雖然只是小巧的店家,但店家提供的空間與氣氛,胖胖實在很喜歡!!

中國風的空間,座位寬敞、溫暖燈光、特別又明亮的燈飾,再搭配便宜好吃的美食,絕配啦!

餐具區!餐具與一旁的辣椒,都是自取滴!! 辣椒很夠味,請酌量取用!

胖胖原本只有看到餐具區的一種辣椒,就是後面的那種。

後來店家又再拿了前面這種乾辣椒,各有不同的風味呢!!

乾辣椒,香氣濃郁,沒吃就可以聞到香味、流口水,沾起來辣度適中,用來拌飯,絕妙!

溼辣椒,辣度很夠,真的要酌量使用,沾上滷味,鹹鹹香香再帶點辣勁,真是爽快!

【滷味拼盤】

在滷味櫃那兒選擇好後,交給檯台的服務人員,他們會負責切、加熱、裝盤、加酸菜與蔥花。

沒想到胖胖隨意的選擇,就又是滿滿的兩大盤,但看來色澤就超可口的啦!!

滷到入味的滷味,雖然顏色看來都很重,但不用擔心過鹹的問題,剛剛好的滋味,真是好吃!

但每一種的軟硬度都不同,該Q、該軟、該紮實的都在它該有的口感上!!

其中胖胖呷意豬腳筋的口感,很軟Q又入味,好好吃喲~

還有杏鮑菇滷煮的香甜可口,汁多飽嘴又爽口,不得不嚐!

而其他豆皮、豆干、米血、蒟蒻、米腸……也都是有入味的好吃喲~!

此外,吃滷味千萬不能忘記剛才的兩種辣椒,一個辣、一個香,兩種各有不同的滋味,一定要沾啦!

【越式涼拌米粉】:89.(季節限定)

大大碗的涼拌米粉,正適合在這種夏季食用,看來就很豐盛,不能錯過!

瞧瞧拌好的模樣,酸酸甜甜辣辣的醬汁,爽口極了,胖胖偏愛再加點辣,更是美味!

 再加上大量的生菜與不油膩的肉絲,拌在米粉上又Q又脆,口感更是豐富~!

【涼拌季節蔬菜】:35

蔬菜涼拌加上甜甜醬汁以及柴魚,讓蔬菜除了本身的甜,還帶有豐富滋味,不錯!

【東坡肉飯】:89

這邊的飯類,有紫米飯與地瓜飯兩種可以選擇,胖選擇了地瓜飯。

雖然才89元,除了主菜外,還有三樣的配菜,是不是光看就覺得好澎湃!!

東坡肉咬個兩口就化開在嘴裡,不油膩的口感真是太讚了!

配菜也都是新鮮的好滋味,一旁地瓜塊鬆軟清甜又好吃,實在是營養又美味啦~!!

這時胖又覺得好可惜,他無法外送到胖公司附近,不然就可以常有好料可吃啦!!

【南投大吉嶺茶/炭培烏龍茶】20.(內用超過69元特價10元)

吃了上述這麼多美味的東西,當然還是需要來杯去油解膩的茶,舒暢一下口感囉!!

這杯茶,只有微微的甜、淡淡的茶香以及爽口的口感,喝起來真是順暢呀~ 超搭配的喲!!

而且內用只要超過69元,那一杯只要10元,不點一杯來喝,怎麼對的起自己呢!?

真是滿足又豐盛的一桌,三個人分享還吃到吃不下,一人才160元,飽呆呆呀!!

除了便宜之外,所有的料理都是很好吃的,而且看來一點也不馬虎,真是物超所值!!

實在是美味到翻的小店家,回訪率百分之百~~

只可惜它的營業時間對胖而言不是太方便,不然一定常常去光顧啦!

如果是在附近上班的人,可千萬別錯過這間美味的小店家!

而不在附近上班的人……就只能下了班快快衝,八點前都還有機會啦~

胖下次再去挑戰「招牌炒冬粉」,胖胖當天可是聽到許多人詢問,但可惜賣完了!

下次請早囉~ 呵呵!!

 

【王大胖趴趴走.樂業滷味】

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加